Хочется поменять наддув

Лайки
2
Апнем!поставил соленойд ауди 3х портовый! подключил так:
1 выход и 2 продуваются без питания,
3 выход в атмосферу, при подаче питания продуваются 3 и 2, 2 вых подключил к гейту, 1 при подаче питания перекрыт, его к холодной части турбины.
не получается настроить буст больше чем 0.5 но меньше чем граница раскрутки турбины, как будто частоты не хватает или жиклёра...происходит следуещие, турбина выходит на границу раскрутки и клапан сбрасывает давку, она снова выходит и снова сброс, как пульсации получаются и скочки давки 0.8-1.1...
какие примерно к-ты открытия клапана у кого стоят? я базовый до 0.05 опускал одна и та же песня((((((((

serjj

Абориген
Лайки
559
МаксимкаТГ, софт какой?

1-2 продувается без питания
2-3 продувается при подаче питания

Я подключил 2-гейт 3-турбина 1-атмосфера

Лайки
2
МаксимкаТГ, софт какой?

1-2 продувается без питания
2-3 продувается при подаче питания

Я подключил 2-гейт 3-турбина 1-атмосфера
софт трс.
то есть у тебя получается без питания гейт с атмосферой связан и дует на все деньги???это же не верно.у меня система работает, но даавление не регулируется, но при этом при достижении верхней границы раскрутки сбрасывает давление весгейтом, и снова набирает и снова сбрасывает, волнами как бы...

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,391
Не помню, какие там выхода по номерам, но боковой короткий должен быть подключен на гейт, нижний короткий - на ресивер (или на выход с турбины). Рабочий duty должен создавать давление больше верхней границы раскрутки. Иначе на раскрутке давление поднимается до верхней границы, duty меняется со 100% до актуального настройкам, и если давление при этом ниже верхней границы - снова начинается раскрутка, из-за этого и начинается раскачка. Чтобы удостовериться в этом - достаточно верхнюю границу раскрутки попробовать сделать меньше давления на прямом шланге.

serjj

Абориген
Лайки
559
софт трс.
то есть у тебя получается без питания гейт с атмосферой связан и дует на все деньги???это же не верно.у меня система работает, но даавление не регулируется, но при этом при достижении верхней границы раскрутки сбрасывает давление весгейтом, и снова набирает и снова сбрасывает, волнами как бы...

Всегда схематически представляй схему которую ты делаешь. В твоей схеме получается, когда нет напряжения на соленоиде, то буст минимален, когда подается напряжение на соленоид тогда буст растет.

Значит наклон графика должен быть от 100% до 30% (примерно, чем ближе к 100% тем больше максимальный буст)

В моей схеме наоборот, когда нет напряжения на соленоиде, то буст растет, а когда подается напряжение буст падает. В моей схеме наклон от 0% до 80% (чем ближе к 100% тем меньше максимальный буст)

ЗЫ: проверь, хорошо ли сидят шланги на штуцерах, не травят ли

Лайки
2
Tech,
serjj,
спасибо мужики, с подключением всё логично.

Tech, я правильно понял тебя, верхняя граница раскрутки это не защита от передува, это величина до которой соленойд открыт на 100проц?а только после неё начинает работать процент открытия который я выставлю??

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,391
Tech, я правильно понял тебя, верхняя граница раскрутки это не защита от передува, это величина до которой соленойд открыт на 100проц?а только после неё начинает работать процент открытия который я выставлю??
Именно так, как только наддув достиг верхней границы раскрутки - соленоид выставляется на актуальный для данного режима Duty.

Лайки
2
Именно так, как только наддув достиг верхней границы раскрутки - соленоид выставляется на актуальный для данного режима Duty.
10мин в онл и всё работает)))спасибо удобная вещь

HasTuning05

Местный
Лайки
0
Подскажите , этот клапан (pierburg 0025401897) случайно не трехпортовый?
если да, то куда какой шланг подключать?, а то на нем нет меток