У меня другой прикол. Была банковская карта сбера, положил ее в задний карман, где впоследствии она лопнула на две части и перестала работать. Карта была зарплатная и через пару недель у нее как раз заканчивался срок действия и я себе на новом месте работы начал оформлять новую карту сбера. На сломаной карте оставалось некоторое кол-во денежных средств. Самое интересное началось, когда я попытался снять деньги со сломанной карты. Обратился в отделение сбера в московской области, там провели сломанной картой по считывающему устройству, сказали что не считывается (хотя я изначально сказал, что карта уже не работает). Сказали, что необходимо ехать в любое Московское отделение, т.к. карту оформлял в Москве. Ок, поехал в Москву. В москве сказали, что не могут снять деньги с карты, нужно ехать непосредственно в то отделение, где оформлял карту, сделать у них новую карут и только потом снять деньги, т.к. на тот момент срок действия карточки закончился. Попытки объяснить, что мне не нужна новая карта, а нужно просто опустошить старую не увенчались успехом. Ок, поехал в то самое отделение, где оформлял сломанную карту - оказалось что его снесли. Потом еще несколько попыток предпринимал снять деньги в московских отделениях, но никто эту проблему не мог решить, вплоть до старшего в отделении банка. Короче вынесли весь мозг и забил я на эти 10 тыс. Время и нервы дороже. Теперь стараюсь на карте держать минимум средств на черный день, если вдруг наличку забуду.