без обид, хорош дрочить в сухую.
даже в той статье написан окончательный размер отвертий в послелях рв 20,00 -20,02 исходя из этого размера подбирай развертку. (готовый вариант не найдешь)
стоимость разветки и измерительного инструмента, +мех обработка гбц выдет дороже чем отдать в спец контору. либо людям с форума кто занимается
постель имеет размер 24мм. погрешность плюс-минус 0.02. делай лучше в минусе в ручную будешь делать все равно разобьешь как ни старайся. 23.98 будет самый раз а если будешь спешить при обработке то лучше еще на сотку меньше сделай развертку. Но если верхняя постель будет не от той гбц которую ремонтируют эта развертка ума не даст.
Где ты раньше был , уже токарь начал делать 2 развертки . Лучше бы я тебе денег заплатил ( он первый раз такое делает , но рукастый правда ) . 23.95 будет , чуть выше что статью привел по ней размер считал . Подскажи как крышку постели в дом условиях шлифануть ?
а эта, пацаны - вы когда в ручную развертываете - вы как делаете так чтоб постель не просела вверх или вниз? как соблюдаете центровку, шоп например на 1 ц она не просела вниз а на 4ц шоп вверх не ушла???????
ну вы поняли о чем я.........
да по моему ве эти опыты - только убивание голов. валы грм по любому вкось и кривь будут стоять а значит разные натяги пружин и разное расположение гидриков и как итог износ клапанов неравномерный
тот номер телефона который я дал. он делает борштанги на ней сразу сделаны 5 фрез и все постели правятся за один проход.мод я с тобой согласен что в ручную хорошо не сделаешь. но он хочет вручную и это его выбор. ты принимаешь правильные лекарства а я работаю только на станках и даже резец затачиваю не вручную.
Будет полноценная развертка 9зубая , на каждой 10 фрез , но 2х размеров на каждой что бы точнее конечный размер был , сталь не узнавал какая ( не первый раз обращаюсь к нему , сделанный им инструмент до сих пор работает )
так как ты руками не сможешь при вращение не отклонять борштангу от центра. но с твоим размером 23.95 все должно получиться и будет тебе размер с учетом отклонения около 24. пользуйся керосином чтобы алюминь не налипал на режущую кромку.