Ну рас такое дело я продолжу. Я думаю Владимер не будет против, что я продолжу тему. Вообщем нужен кругляк 15 см в длину и 15 см в диаметре. Но из какого материала думаю господа форумчане мне смогут посоветовать. Вообщем из этой заготовки я хочу себе сделать переходную пластину с коленвала от Тазика на маздовский маховик, авто RX-8.
http://turbobazar.ru/showthread.php?t=18654
Собственно сама переходная пластина уже давным давно установлена в авто и делает своё дело, но вся проблема в том что эта переходная пластина из стали и тяжелая, в добавок сам маховик тяжёлый я его правда облегчил, но думаю ёщё можно будет облегчить. В итоге из-за веса маховика и самой переходной пластины мотору тяжеловато раскручиваться до выхода турбины на буст. Вот и хочу облегчить саму переходную плиту. Поэтому нужна заготовка из легкого, но прочного материала. Т.к. сами понимаете на пластину прикручивается маховик, а у маховика инерция приличная и в итоге может все это дело накрыться медным тазом. В идеале конечно можно была бы найти заготовку из титана, но где ж её такую найти. В общем, кто что посоветует или сможет предложить.