Езжу много и по работе и по личным интересам, много опыта общения с ДПС было. Самый интересный случай пожалуй был когда спешу в соседний город на своей тогдашней 2112 (84х84 атма под 180 сил), обгоняю древнего уазика на сплошной (тогда за первый выезд на встречку права не забирали (штраф 300 р.), только за повторный и так сложилось, что как-раз накануне права то и изъяли за обгон в неположенном месте) и налетаю значится на гражданский новый ОПЕЛЬ вектру, стоящую на обочине с ДПСником за рулем который фиксирует на камеру с ноутом встречку и превышение и передает за поворот, где нарушителей добросовестно останавливает экипаж на предмет собственного заработка. И тут я тупанул - вместо того чтобы проехать его, развернуться подальше и поехать в объезд, начинаю прамо на его глазах и камере разворачиваться через сплошную...короче он впогоню, попутка и встречка занята плотным потоком, я на встречную обочину, он за мной, камни из под колес летят))), вырываюсь на более-менее свободный участок дороги и его опель скрывается в зеркалах заднего вида. Но невезуха - перед очередным селом тянут огромную платформу с чем-то негабаритным и мне ее никак не объехать. Короче ДПС на опеле заталкивает меня на обочину, следом прилетает наряд. Орут на меня в три горла, требуют показать багажник, салон. Спокойно выполняю все требования...ничего криминального. Наоравшись в доволь, сожают в машину один на один с главным и начинается такой диалог: Парень, ты попал - повторная встречка, ну может ты наймешь конечно адвоката, заплатишь ему 200 доляров, то может быть он и отобьет тебе права (типа торг начинаем от 200 баксов). Я в ответ: "Понимаю всю тяжесть своего нарушения, поэтому готов предложить на месте штраф в размере 200 РУБЛЕЙ" ))) - он чуть не поперхнулся, в открытую мне: "Да мы два экипажа из-за тебя сорвали, думали ты бухой или везешь что не положенное, что так не в адеквате по обочинам уеб@вал, мы бензина в три раза больше сожгли чем ты нам тут предлагаешь!". В итоге торг закончился на 400 рублях)))). А вообще еще нравится на моцике с ветерком пролетать мимо поднятых палочек)))