мужики, я ж дал выше ссылку на шивафорум. Сходите, посмотрите. Там есть готовые проекты и опыт эксплуатации. Какие засады, то да се.. фотки посмотреть..
С самого начала можно темы не читать, там по 30-50 стр обсуждение дрыснет или нет, целый год перетирали. А потом начинается уже реальный опыт.
Рекомендую обратить внимание на посты carmack и Cott.
Cott дунул кило, но там фотки красивые, реально приятно посмотреть. carmack медленно и верно уже почти пришел к килограмму. Там бюджет поменьше, но зато большой практический опыт и описание косяков монтажа комплекта диаса.
Вот моя распиленная голова по ст сж 8.2 Сделал Евген940 c этого форума. Мне нравится! Вышло весьма бюджетно, сразу с подогнанными коллекторами. Я как только не прикидывал и ломал голову у кого заказать... И не жалею о выборе исполнителя. Это выходит дешевле, чем в мета-с или клуб турбо., но технически правильнее начинать с коллекторов, а потом подгонять голову, а не наоборот.
А купить запиленную башку, а потом подгонять коллектора сложнее. У них тонкие стенки. И если изначально в голове каналы сильно смещены, то в коллекторах мало мяса и отыграть смещение на коллекторах будет невозможно.
Конечно, это всё моё ИМХО. Но свою логику, почему и как я делал объяснил.