я как бы понял ход Вашей мысли, то есть повесить на эбу не проблема, что в итоге мне это даст, как бы так правельней сформулировать мысль, будет стабильней работать, то есть отсекаем часть скачков акк генератор ,но дело то не в том что мне кажет шдк, показания щдк я привел просто, для уточнения, пусть он(щдк) хоть трижды показывает погоду, вот как бы я откатываю прошивку (пару пристрелочных заездов переношу калибры в сток прошивку, шдк отключен, дома лежит в коробке, больше нагреватель шдк не грузит электро сеть, заводим и в итоге в момент вкл сразу же чувствуется- безо всяких показании щдк, как дв сразу же начинает откровенно колбасить и работать не устойчиво, как раз из за обеднения смеси, хрен с ним заливаю сток прошивку переношу динам статику форс поправку тупо в 1 ,запуск -завелись, хорошо, льет пипец -правельно смесь не выкатана, из принципа не трогаю ни статику ни динамику ни шаги регулятота, ждем вкл вентелятор и опеть та же пестня пошел раскалбас троение пропуски по цилиндрам, пробовал отключать на.. этот вент ,до любой более менее разумной температуры 115-120гр двигатель робит отлично, то есть какие нибудь подклинивания в двигателе тоже можно отсечь, компр мерялась что на холодн дв что 90-100гр все четко, я как бы тоже думал что чудес не бывает, а тут я уже хрен знает, у меня уже текст с мыслями кончился