Кими против прессы:
Вопрос: Как продвигаются переговоры о контракте на следующий сезон? Вы уверены, что останетесь в Ferrari?
Кими Райкконен: Мне нечего обсуждать: у команды есть контракт, они должны его подписать. Всё просто. Не я принимаю решение. Этот вопрос надо задать команде. Если я не останусь в Ferrari, то уйду из Формулы 1.
Мне кажется, вы переживаете за меня больше, чем я сам. Я всегда говорил, что нет ничего страшного, если я не буду гоняться в следующем году. Я хочу выступать здесь и чувствую, что команда движется в верном направлении и делает правильные вещи. Я уверен, что в будущем может получиться так, что команда снова станет главным соперником для остальных, но мы должны продолжать работу и прогрессировать.
Вопрос: Вы согласились бы на снижение зарплаты, чтобы остаться в Ferrari?
Кими Райкконен: Я слышал что-то об этом. Это вы написали? Любопытно, кто это написал? Прежде всего, вы не можете знать, что в моем контракте. Пишут все всякую ерунду. Но я повторю, вы не знаете, что представляет собой мой контракт.
Вопрос: Так да или нет?
Кими Райкконен: У них есть контракт. Они должны его подписать. Всё просто. Но кто-то из вас его читал? Этот человек есть здесь?
Вопрос: Значит это вы?
Кими Райкконен: Значит, вы видели мой контракт? Нет? Следовательно, вы написали чепуху.
Вопрос: Возможно, я не знаю…
Кими Райкконен: Вы не видели контракт, но всё равно о нем пишете?
Вопрос: Я не видел ваш контракт.
Кими Райкконен: Значит, вы пишете то, что не соответствует действительности? Возможно, вам надо писать о том, что имеет смысл.
Вопрос: Мы напишем только то, что вы скажете сегодня.
Кими Райкконен: Пишите, что хотите, мне всё равно.