Обсуждение рядов

VETER

Новичок
Регистрация
31.08.2008
Сообщения
11
Лайки
0
#1
Вопрос собственно вот в чем.У меня КАЛИНА турбо мотор 1.6 разрушается кпп, в основном 3 передачя и время от времени главная пара.При этом еще рвет корпус кпп.подскажите как с такой проблемой боротса?И если какие нибудь мощные ряды и пары?А может кто нибудь ставил кпп с других машин,если да то с каких и как?
 

Istrebitel

Местный
Регистрация
26.01.2008
Сообщения
128
Лайки
0
#3
А что, сейчас количеством порванных кпп хвалятся? На турботаза нужно ставить инокпп или кулачёк - всё остальное это шаг в никуда.
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
9,070
Лайки
165
Адрес
Москва
#4
Помоему рекорд у нас 15 на одной машине за сезон...
коробки тупо стоковые даже не разбираются ;)
 

VETER

Новичок
Регистрация
31.08.2008
Сообщения
11
Лайки
0
#6
RXO ты не понял у меня обходится первичный вал на 3пер. причем здесь переключатся плавней.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Istrebitel написал(а):
А что, сейчас количеством порванных кпп хвалятся? На турботаза нужно ставить инокпп или кулачёк - всё остальное это шаг в никуда.
так я и спрашиваю кто нибудь ставил кпп с иномарке.или все просто меняют ряды, пары и ездят дальше.
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
1,879
Лайки
37
Адрес
Челябинск
#7
Нужно непожелеть денег и времени и найти итальянскую коробку ту что на кольцевые лукойловские десятки ставили - она выдержит
 

leha835

Пользователь
Регистрация
13.03.2008
Сообщения
65
Лайки
0
Адрес
Березники
#8
Отьездил весь сезон на 103м ряду кпп старого образца, срезало 3ю под конец сезона,сейчас стоковый ряд пара 5.1, трогаюсь со 2й :)
 

Turbobazar

Администратор
Команда форума
Регистрация
03.10.2007
Сообщения
2,345
Лайки
9
Адрес
Москва
#9
104 ряд с 3.9 и блокировкой, все живет.... тьфу-тьфу-тьфу
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
7
#10
leha835 написал(а):
Отьездил весь сезон на 103м ряду кпп старого образца, срезало 3ю под конец сезона,сейчас стоковый ряд пара 5.1, трогаюсь со 2й :)
у тебя турбо на 5.1 паре ?????????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: малорик :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Istrebitel написал(а):
А что, сейчас количеством порванных кпп хвалятся? На турботаза нужно ставить инокпп или кулачёк - всё остальное это шаг в никуда.
пример коробки можно от инотаза???
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
1,879
Лайки
37
Адрес
Челябинск
#11
Можно еще сделать (програмно) чтоб момент в моторе плавнее рос , может быть жить подольше будет

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Если приколхозить каробку от ино таза что с рядами делать хочешь ? ценики на них ты видел , к примеру на сивик кулочковаяя кпп б/у обходится 120 тыщ
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
1,879
Лайки
37
Адрес
Челябинск
#13
Какая у тебя мощность ? на 30 ом гаррети на 1 баре рвет все!

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Если не веришь спроси у JBANа как это , едиш на третей передачи , нажимаешь газ в пол , как только турба выходит на надув - взрывается коробка
 
Регистрация
07.12.2007
Сообщения
277
Лайки
0
#14
Zega написал(а):
Какая у тебя мощность ? на 30 ом гаррети на 1 баре рвет все!

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Если не веришь спроси у JBANа как это , едиш на третей передачи , нажимаешь газ в пол , как только турба выходит на надув - взрывается коробка
Не знаю, что у вас рвёт. У нас такой проблемы уже давно нет.
Этим летом был случай у нас такой, сняли коробку с нашей машины драговой, проревизировали и продали в Нефтекамск. На первой же гонке коробка у них вхлам разлетелась. Хотя мотор слабее нашего. Может вам всё-таки искать причину не в коробке, а в чём-нибудь еще.
А турбина у нас стояла ККК26 (потюненая) и ездили летом последнюю гонку на избытке 2 бара. Всё отлично.
 

race74

Завсегдатай
Регистрация
07.06.2008
Сообщения
844
Лайки
4
Адрес
Челябинск
#15
Leonid_Perelygin написал(а):
Не знаю, что у вас рвёт. У нас такой проблемы уже давно нет.

Этим летом был случай у нас такой, сняли коробку с нашей машины драговой, проревизировали и продали в Нефтекамск. На первой же гонке коробка у них вхлам разлетелась. Хотя мотор слабее нашего. Может вам всё-таки искать причину не в коробке, а в чём-нибудь еще.

А турбина у нас стояла ККК26 (потюненая) и ездили летом последнюю гонку на избытке 2 бара. Всё отлично.
Ну если честно,то это уже на Колины рассказы смахивает!Ты нам расскажи,как вы этого добиваетесь?Все рвут коробки,а вы нет :D Не может ВАЗовская КПП справиться с возросшим моментом....не расчитана она на это!!!
 

Kompressor

Абориген
Регистрация
14.10.2008
Сообщения
2,097
Лайки
4
Адрес
Краснодарский край.ст.Малопитеровская*
#16
Мощность 228ps,давление 1.2бара. Был до этого 12ряд,так он лёг,тоесть 1 передача вылетела в хлам,поменял на сток,вылетала тока 2 передача на стоке,а так все норм.
 

VETER

Новичок
Регистрация
31.08.2008
Сообщения
11
Лайки
0
#20
Все правильно кпп рвет не сразу нового109 ряда хватает на не которое время.И что самое интересное пластину выгибает только тогда когда первичный вал рвет.А кто нибудь пробывал плиту большую ставить на подшипники?или шестерню на пер.вал 3пер.с другим шагом зуба ставить?Я 4пер. меняю на вале с ней проблем нету, а вот 3 когда в буст в 1.7бар не держит.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

zega а можешь по подробния про эту кпп.и где ее искать?какая у нее маркировка?при мерная цена.с какой она машины или это заказная позиция?