Мне вот если честно несовсем понятно, за что тут так ратуют многие, да я согласен мат - неотъемлем в общении людей, НО всему свое место, форум и большинство веток в нем - технические и если писать по теме, то матом там и запахнуть не должно, а происходит это от того, что в каждой технической теме начинаются отступления, приводы примеров не связанных с темой, осаживания друг друга, честно говоря нет здесь кандидатов и докторов наук, точнее есть, но он помоему один, поэтому не вижу причин для посылания кого то нахрен и указания места у параши как малограмотному индивиду, если кто то считает себя мегаумным и мегаопытным специалистом в постройке чего либо, то для начала надо самому себе поставить вопрос, "а не один ли я так считаю?", затем уже указывать на некомпетентность кого либо со словами - я твой рот топтал овца облезлая, либо делать это приводя неопровержимые доводы и в более мягкой форме с соблюдением такта общения людей. Мое мнение мат можно запретить совсем в технических ветках и в ветках продаж, все таки там темы создаются для достижения каких то целей, а не для прочтения мощных словесных оборотов. В ветке обо всем, курилка, шедевры и иже с ними мат может присутствовать так как они не профильные и пишут там в основном все что взбредет в голову, да и мат порой передает эмоцианальную окраску и смысл неоторых фраз. В технических темах мат кроме баласта никакой смысловой нагрузки не несет. и выражение "писдатые поршни Бушланова, Егорова и.т.д" легко заменяется на "отличные поршни Бушланова, Егорова и т.д