Re: ТТ 2011 и Регламент Соревнований по Драг-Рейсингу.
Tigran написал(а):
Badboy внешне нормальное авто, остальное сверяй с тт. И иди получай ТО.
То что все участники разделены на зачеты СТРИТ и СПОРТ - это правильно.
У меня не хватает на данный момент средств, что бы полноценно подготовить авто в класс СПОРТ (это и экипировка и омологированые бак, сиденье и т.д.), поэтому буду готовиться в СТРИТ. Имею большое желание участвовать. Но при подготовке по ТТ зачета СТРИТ некоторые моменты заставляют крепко задуматья над возможностью реализации этих пунктов ТТ. Понятно, что это всё написано для того, что бы более ярко обозначить "контингент" данного зачета. Это и машины с не резаным кузовом, и наличие световых приборов и бамперов, и наличие всего салона, нахождение машины на учете в ГИБДД. Но наличие на авто турбины, 4-х дрос. впуска, широкофазных валов, выхлопа 60-80мм и др. делает невозможным легальным прохождение Государственного Технического Осмотра. Делать талон тех.осмотра не легально - это, скажем так, противозаконно. Ни как не получится выполнение всех пунктов ТТ-2011 СТРИТ. Я на своем авто летом по выходным иногда ездил по городу, ни капли не испытывая дискомфорта и не мешая др. участникам дорожного движения, как на обычном городском ВАЗе. Ввиду того что по городу передвигаюсь в разрешенных скоростных пределах сотрудники ГИБДД меня не тормозили, повезло... могло закончиться плачевно.
Может логичнее и правильнее будет все же изменить п.3.1:
"Допускаются легковые автомобили серийного производства с двигателями внутреннего сгорания, подготовленные в соответствии с настоящими «Техническими Требованиями к легковым автомобилям, участвующим в соревнованиях по дрэг-рейсингу» (далее – ТТ). кузовные автомобили с закрытыми колесами, капотом,
решеткой радиатора, лобовым стеклом. Разрешены купе, седаны, хетчбеки, родстеры, пикапы, универсалы. Автомобиль должен стоять на учете в ГИБДД и
иметь действующий талон о прохождении Государственного Технического Осмотра
В принципе, всё остальное в тех. требованиях подробно и полно описывает автомобиль потенциального участника зачета СТРИТ, исключая "залетных СПОРТсменов".
Спасибо.