ДТВ-можно ли такой использовать?

zoool

Абориген
Регистрация
02.05.2008
Сообщения
1,359
Лайки
2
Адрес
Ярославль
#1
Есть ДТВ-написано датчик температуры воздуха САЛОНА GM 2110....Внешни один в один как датчики температуры воздуха на впуске...Вообщем можно такой использовать-кто нить пробовал? Калибровочнки на него нет?
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
1,879
Лайки
37
Адрес
Челябинск
#2
Использывать можно любой , главное его протаррировать,
Самое простое - взять дтож и данный дтв подключить к компу и поместить в одну среду нагревать и остужать , зная реальную температуру среды таррировать дтв.
 

dinar

Абориген
Регистрация
26.09.2008
Сообщения
2,591
Лайки
3
#3
Zega
улыбнуло .... любой ... тобишь любую термопару с неважно какой разностью потенциалов ? или только такие которые сигнал преобразуют (например от волги) так там он и для воздуха и для жидкости один ... а вот инерционность у них в разных средах разная ;)
 

Pugnator

Местный
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
375
Лайки
0
#4
dinar
там не термопара, а терморезистор с логарифмической зависимостью
 

ArtMan

Абориген
Регистрация
03.11.2008
Сообщения
1,475
Лайки
7
Адрес
Курск
#5
zoool
я думаю , что врядли возможно..... лучше от дэу. я брал который вставляется в корпус фильтра..(без резьбы).. обошёлся в 400 р.
 

Pugnator

Местный
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
375
Лайки
0
#6
ArtMan
ну на утрбе нам нужно мерять температру уже после кулера, почти у дросселя. такой не прокатит.
 

cr

Заблокирован
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
3,436
Лайки
7
#7
Pugnator написал(а):
ArtMan
ну на утрбе нам нужно мерять температру уже после кулера, почти у дросселя. такой не прокатит.
непокатит потому что его выдует прально? :roll: :oops:
 

zoool

Абориген
Регистрация
02.05.2008
Сообщения
1,359
Лайки
2
Адрес
Ярославль
#8
а никто прямо в коллекторе мерить не пробовал? то есть ввернуть в коллектор, после дросселя или посередине между 2 и 3 цилиндром? фигня получится? ДТВ наверно всё таки пойдёт-он температуру воздуха мерит-какая разница где....оттарирую его и в путь:)
 

Istrebitel

Местный
Регистрация
26.01.2008
Сообщения
128
Лайки
0
#9
zoool написал(а):
а никто прямо в коллекторе мерить не пробовал? то есть ввернуть в коллектор, после дросселя или посередине между 2 и 3 цилиндром? фигня получится? ДТВ наверно всё таки пойдёт-он температуру воздуха мерит-какая разница где....оттарирую его и в путь:)
Ресивер неслабо нагревается и будет изменять показания, лучше замерять в патрубке. Хотя на многих японцах стоит в ресивере, но там немного другие дтв
 

race74

Завсегдатай
Регистрация
07.06.2008
Сообщения
844
Лайки
4
Адрес
Челябинск
#10
zoool написал(а):
а никто прямо в коллекторе мерить не пробовал? то есть ввернуть в коллектор, после дросселя или посередине между 2 и 3 цилиндром? фигня получится? ДТВ наверно всё таки пойдёт-он температуру воздуха мерит-какая разница где....оттарирую его и в путь:)
если получится выложи тарировочные данные....тож интересно!!!
 

zoool

Абориген
Регистрация
02.05.2008
Сообщения
1,359
Лайки
2
Адрес
Ярославль
#11
а чего не получиться-получиться:) у меня есть стенд с термопарой с шагом измерения в 0.1 грС и вольтметр ни нём с шагом в о.о1В...получитсЯ:) Выложу...или воообще подключу к январю и по его АЦП буду колибр делать!
 

ArtMan

Абориген
Регистрация
03.11.2008
Сообщения
1,475
Лайки
7
Адрес
Курск
#12
Pugnator
Полиэфирная смола и втулка алюминевая с резьбой под гайку.......решили вопрос выдувания,
Я его хрен теперь из втулки выковыряю :D... сидит очень жёстко и не пропускает!!!
 

Pugnator

Местный
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
375
Лайки
0
#13
ArtMan написал(а):
Pugnator
Полиэфирная смола и втулка алюминевая с резьбой под гайку.......решили вопрос выдувания,
Я его хрен теперь из втулки выковыряю :D... сидит очень жёстко и не пропускает!!!
просто я предполагал plug'n'play установку датчиков =)))
 

ArtMan

Абориген
Регистрация
03.11.2008
Сообщения
1,475
Лайки
7
Адрес
Курск
#14
Pugnator
Да плуг и плей у нас некатит :D ...... Я , вообще, заказывал который вкручивается, а привезли такой :( .....вот и пришлось колхозить :oops: