ЗАЗ 1102 Rotary Team

rele22

Новичок
Лайки
340
НУП-необслуживаемый усилительный пункт. Цистерна, вкопанная в землю, над ней небольшой контейнер, из которого попадаешь в нее. Там телекоммуникационное оборудование и эпу.
Да я это знаю, бывает ещё просто термостакан в земле с оголовником.
Делались они для систем передачи по парным и коаксиальным медным магистральным кабелям, питание усилителя обычно фантомно по кабелю от узла связи.
Поэтому и спросил, что у вас за нупы.
Это переделки из старых, подвели эл. снабжение?

boblrc

Абориген
Лайки
591
Те, которые с фантомным питанием, в небытие канули. Они-ж на коаксиале стояли. Хотя есть у меня одна линия такая, и влб-24 на ней все еще работает. А по хуавею и алкателю разница следующая: в алкатель бекап заливается и применяется, а вот в хуавей ты так не сделаешь. Тебе либо с пролитым контроллером нужно приехать(ну этот вариант и с алкателем прокатывает), либо тебе нужно через консоль прописать ему сетки и маршруты, и только после этого ты через систему управления(не локально!) зальешь бэкап

boblrc

Абориген
Лайки
591
Новые НРП обычно в виде блок-боксов сейчас делают
Это сейчас. Когда у нас магистраль на оптику переходила, строились именно заглубленные узлы. Ну и названия с того времени так и остались нуп 2/15 и тд

midnightracer

Старожил
Лайки
1,507
я помню , спросил тебя про этого питуха, почему он еще жив, если у вас там все по понятиям, когда этот пиздюк пишет непотребства...

только, что ты ответил - не помню.

или он только в энторнетах кукарекать умеет?
на улице то ему бы давно все поломали, что можно поломать. А может, даже, несколько раз))
Кончита бери свой сноу борд и ехай нахуй отсюда)

rele22

Новичок
Лайки
340
А по хуавею и алкателю разница следующая: в алкатель бекап заливается и применяется, а вот в хуавей ты так не сделаешь. Тебе либо с пролитым контроллером нужно приехать(ну этот вариант и с алкателем прокатывает), либо тебе нужно через консоль прописать ему сетки и маршруты, и только после этого ты через систему управления(не локально!) зальешь бэкап
display current-configuration, сохранить потом как скрипт для консоли, при необходимости с консоли пролить локально, так не прокатывает?

boblrc

Абориген
Лайки
591
Может и прокатывает, но у нас определенные алгоритмы по техкартам, влево-вправо побег и расстрел. И на учебе про это ни слова. И бэкапили до недавнего времени только алкатели, на хуавеях нам таких возможностей не давали.

GLP

Местный
Лайки
851
Кстати, мое мнение такое - научится настраивать телеком оборудование при наличии базовых знаний проще, чем научится настраивать ДВС.
Для телеком есть полное описание всех команд, принципов и алгоритмов, плюс поддержка производителя.
С настройкой ДВС такого нет.
Я с нуля научился обслуживать РСУ и ПАЗ нефтеперерабатывающих установок, а на настройку так и время не нашел, хотя всё оборудование и софт купил))
Соглашусь с тобой полностью)

FOXXXX

Абориген
Лайки
311
да особого кипеша нет, начали тему про жопы midnightracer, закончили сноутбордами AceHardA все жду фото проводки от инженера.

а, тем временем чуть не пропустил запуск на Абите 12 секционный ротора ...

AceHart

Well-known member
Лайки
1,204
А какое практическое применение этот мотор будет иметь?
:unsure:

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,750
да особого кипеша нет, начали тему про жопы midnightracer, закончили сноутбордами AceHardA все жду фото проводки от инженера.

а, тем временем чуть не пропустил запуск на Абите 12 секционный ротора ...

у меня впн чет не включается в деревне, только картинку видно и чет там лица у них как будто они никогда не видели абита)) могу ошибаться конечно)))