ЗАЗ 1102 Rotary Team

rele22

Новичок
Лайки
337
НУП-необслуживаемый усилительный пункт. Цистерна, вкопанная в землю, над ней небольшой контейнер, из которого попадаешь в нее. Там телекоммуникационное оборудование и эпу.
Да я это знаю, бывает ещё просто термостакан в земле с оголовником.
Делались они для систем передачи по парным и коаксиальным медным магистральным кабелям, питание усилителя обычно фантомно по кабелю от узла связи.
Поэтому и спросил, что у вас за нупы.
Это переделки из старых, подвели эл. снабжение?

boblrc

Абориген
Лайки
569
Те, которые с фантомным питанием, в небытие канули. Они-ж на коаксиале стояли. Хотя есть у меня одна линия такая, и влб-24 на ней все еще работает. А по хуавею и алкателю разница следующая: в алкатель бекап заливается и применяется, а вот в хуавей ты так не сделаешь. Тебе либо с пролитым контроллером нужно приехать(ну этот вариант и с алкателем прокатывает), либо тебе нужно через консоль прописать ему сетки и маршруты, и только после этого ты через систему управления(не локально!) зальешь бэкап

boblrc

Абориген
Лайки
569
Новые НРП обычно в виде блок-боксов сейчас делают
Это сейчас. Когда у нас магистраль на оптику переходила, строились именно заглубленные узлы. Ну и названия с того времени так и остались нуп 2/15 и тд

Лайки
1,487
я помню , спросил тебя про этого питуха, почему он еще жив, если у вас там все по понятиям, когда этот пиздюк пишет непотребства...

только, что ты ответил - не помню.

или он только в энторнетах кукарекать умеет?
на улице то ему бы давно все поломали, что можно поломать. А может, даже, несколько раз))
Кончита бери свой сноу борд и ехай нахуй отсюда)

rele22

Новичок
Лайки
337
А по хуавею и алкателю разница следующая: в алкатель бекап заливается и применяется, а вот в хуавей ты так не сделаешь. Тебе либо с пролитым контроллером нужно приехать(ну этот вариант и с алкателем прокатывает), либо тебе нужно через консоль прописать ему сетки и маршруты, и только после этого ты через систему управления(не локально!) зальешь бэкап
display current-configuration, сохранить потом как скрипт для консоли, при необходимости с консоли пролить локально, так не прокатывает?

boblrc

Абориген
Лайки
569
Может и прокатывает, но у нас определенные алгоритмы по техкартам, влево-вправо побег и расстрел. И на учебе про это ни слова. И бэкапили до недавнего времени только алкатели, на хуавеях нам таких возможностей не давали.