От организаторов Кубка России по Дрэг-рейсингу, выражаем благодарность Денису Гончарова за популяризацию Дрэг-рейсинга и Кубка России!
Регулярно Денис, на страницах своего
бортовика на drive2 (кстати его бортовик один из самых популярных и читаемых на Драйве), пишет интересные отчёты! Последний свой отчёт он назвал -
RDRC — главное
"Всем привет!
Сегодняшний пост решил написать как описание самого чемпионата.
Сначала подумал что не плохо бы было рассказать обо всех участниках понемногу, но понял что это просто нереально — не хватит и недели)) Поэтому как пойдет — так пойдет!
Итак — могу с полной уверенностью сказать — СВЕРШИЛОСЬ! Дрэг в России начал набирать сумасшедшие обороты и каждый этап становится лучше предыдущего.
Почему? Отвечу сразу. Я был на всех этапах этого года и впереди еще один и каждый раз от гонки к гонке что то менялось. Менялось в лучшую сторону — а это несомненно прогресс!
Каждое новое мероприятие притягивало к себе все больше и больше пилотов, в Беларуси собрался весь бомонд Российского дрэга, думаю на этапе в Крыму будет еще больше участников. Само техническое обеспечение гонки просто поражает — Слаженная команда организаторов работает с полной выкладкой и кажется что нет такой цели, которая была бы им не под силу.
Если они берутся за полосу — значит будет огромная сцена, профессиональная телеметрия, экран с которого все и всем видно, терминал-на котором после заезда можно распечатать свои результаты, будет клей, вода для прогрева колес и много много других необходимых вещей.
Если они берутся за освещение мероприятия — то это профи — операторы,
целая команда фотографов, множество фотокорреспондентов, постоянно обновляющийся сайт, несколько режиссеров, ведущих трансляцию в инет в HD качестве, ведущий — который знает всех лично и может много рассказать о пилотах и гонках в общем и бесчисленное количество видеокамер на полосе.
Сама же гонка проходит невероятно слаженно и согласно таймингу. Если что то вдруг идет не так (например разлили масло на полосе, изменилась погода) — то мгновенно к вам подойдет человек и уведомит вас об изменениях в письменном виде !
в стартовой зоне тоже работает целая команда, несколько человек работают в закрытом парке, несколько человек в стартовой зоне, в зоне прогрева еще команда, все они всегда на месте, всегда в курсе происходящего и в любой момент готовы ответить на все вопросы.
На каждом этапе к вам обязательно придет тех директор и спросит что в этот раз было хорошо а что нужно исправить, Нужна вода?-пожалуйста. Нужен источник питания 220в — пользуйтесь! Нужно спорт топливо — заправляйтесь! Нужен СУХОЙ ЛЕД? -ВОТ ОН!
Мне кажется если попросить бесплатное мороженое все пилотам- оно тоже будет)))))
За безопасностью следит целая команда спасателей, которая экипирована по последнему слову техники и имеет в своем арсенале весь комплект оборудования, включая гидравлику! Руководит ангелами спасителями Сан Саныч!
Ну а теперь я думаю нужно перейти к нам, самим пилотам.
Как я уже сказал -на мероприятия собрался весь свет дрэга России. наверно все чемпионы, чьи корчи в боевой готовности - были на кубке. Все рекордсмены были тут.
На третьем этапе был установлен рекорд России и его обновил Дмитрий Капустин на своем 32 ГТРе и стал самым быстрым ГТРом на территории РФ!
Само собой это не могло остаться без внимания и на следующий этап в Гродно приехал САМЫЙ быстрый ГТР, который является если мне не изменяет память чемпионом Европы и входит в тройку быстрейших ГТРов в МИРЕ! Это Андрей Кравченко!
Приехала САМАЯ известная в наших кругах девушка — Маша Панова
С ней мне удалось несколько раз пообщаться — скажу вам это абсолютно простой и открытый человек, абсолютно без звездной болезни! В тот день она на полосе показывала чудеса дрифта на 1000+ сильной машине, порвала передний привой и перезаявилаь с наш класс на заднем!
Далее нужно упомянуть о самом быстром 35ГТРе России Дмитрия Матвеева.
На данный момент ему не хватает 0.017 сек до абсолютного рекорда Европы! Кстати говорят что и этот факт не остался без внимания и рекордсмен Европы едет на следующий этап! Время этих монстров 8.3 сек!
Не могу обойти вниманием нашу Самарскую спортсменку, кандидата в мастера спорта Сотову Яночку! Она на равных бьется с мужчинами и в этот раз выпрыгнула из 11 сек на своей переднеприводной хонде!
Ну а конкуренцию ей составили самые быстрые машины России, вы их прекрасно знаете!
Это команда из Алании —
которые вот вот выдут из 10 сек! Кстати отличные веселые парни, открытые в общении и показавшие всем как надо красиво и грамотно собирать авто!
Также крайний этап поселила команда FPM! Парни просто нехило валят!
продолжение отчёта можно почитать в
бортовике Дениса!