федеральный закон от 4 декабря 2007 года "О физической культуре и спорте в Российской Федерации."
Глава 2. Организация деятельности в области физической культуры и спорта
статья 14 Общероссийская спортивная федерация
часть 2.
"По одному виду спорта на территории Российской Федерации может быть аккредитована в качестве общероссийской спортивной федерации только одна общественная организация"
Да. аккредитованная общероссийская федерация может быть только одна.
она имеет право проводить чемпионаты, первенство и кубки России и присваивать звание чемпиона России.
Но... федерации могут быть и две. независимая может проводить соревнования но без статуса чемпионата России. например "Драг битва" или "Битва Чемпионов"...
собственно.. я изучил документы. А вы?
я продолжу свою линию. ФИА может проводить "чемпионат мира по драгу".
NHRA проводит чемпионат NHRA... как вы думаете, где выше статус?
почему ФИА не проводит такой чемпионат думаю писать не нужно?
будет такой же ваш чемпионат России под эгидой РАФ. уровень результатов и участников... я не буду комментировать далее.
Глава 2. Организация деятельности в области физической культуры и спорта
статья 14 Общероссийская спортивная федерация
часть 2.
"По одному виду спорта на территории Российской Федерации может быть аккредитована в качестве общероссийской спортивной федерации только одна общественная организация"
Да. аккредитованная общероссийская федерация может быть только одна.
она имеет право проводить чемпионаты, первенство и кубки России и присваивать звание чемпиона России.
Но... федерации могут быть и две. независимая может проводить соревнования но без статуса чемпионата России. например "Драг битва" или "Битва Чемпионов"...
собственно.. я изучил документы. А вы?
я продолжу свою линию. ФИА может проводить "чемпионат мира по драгу".
NHRA проводит чемпионат NHRA... как вы думаете, где выше статус?
почему ФИА не проводит такой чемпионат думаю писать не нужно?
будет такой же ваш чемпионат России под эгидой РАФ. уровень результатов и участников... я не буду комментировать далее.
Федерация общероссийская - одна , это Вы согласны , автоспорт - один ? Дисциплина автомобильного спорта - дрэг- рейсинг - одна ?
Правила в дисциплине дрэг-рейсинг одни ?
С какой целью ???