падает мощность на высоких оборотах.

snip

Новичок
Регистрация
21.01.2009
Сообщения
22
Лайки
0
#1
приветствую всех,имеется некоторая проблема с двигателем --- на высоких оборотах резко падает мощность. двигатель 3.0 V6 с двойным наддувом, с 4500 об\мин и до 6300 об\мин мощность падает аж на 40 л\с. топливо и наддув в данном диапзоне стоят как вкопанные 4 бар топливо, 0.7 бар буст. свечи, провода ,распределитель и бегунок новые. форсунки проверял ---распыл нормальный. может кто подскажет где копать?
 

Kompressor

Абориген
Регистрация
14.10.2008
Сообщения
2,097
Лайки
4
Адрес
Краснодарский край.ст.Малопитеровская*
#3
snip написал(а):
приветствую всех,имеется некоторая проблема с двигателем --- на высоких оборотах резко падает мощность. двигатель 3.0 V6 с двойным наддувом, с 4500 об\мин и до 6300 об\мин мощность падает аж на 40 л\с. топливо и наддув в данном диапзоне стоят как вкопанные 4 бар топливо, 0.7 бар буст. свечи, провода ,распределитель и бегунок новые. форсунки проверял ---распыл нормальный. может кто подскажет где копать?
Лямда легла,на подобе на форде косвёрте было
 

dinar

Абориген
Регистрация
26.09.2008
Сообщения
2,591
Лайки
3
#5
и пропускную способность выпуска проверить
 

snip

Новичок
Регистрация
21.01.2009
Сообщения
22
Лайки
0
#6
спасибо что откликнулись . смесь не смотрел, лямбду проверял, да и по тех нотам сказано что лямбда-зонд смесь не регулирует при полной нагрузке двигателя и при высоких оборотах, однако. про выпуск это вообще отдельный разговор, от каждой турбины идет труба по 55 мм и сходятся в одну 63 мм , кат удалил, все остальные банки прямоточные. и это полностью родной выпуск только без ката. мерял противодавление в выпуске( выкручивал лямбду, а вместо её манометр) при прогазовке до 6000 об\мин было 1.4 бар, во как, может действительно диаметр выхлопной мал?
 

snip

Новичок
Регистрация
21.01.2009
Сообщения
22
Лайки
0
#7
всем привет, померял все что мог, давление наддува ,смесь, а также имеются графики крутящего и мощности. они вот такие http://foto.mail.ru/mail/sniperson/5/12.html, http://foto.mail.ru/mail/sniperson/5/10.html из всего увиденного сделал вывод и не я один ,что бедная смесь. форсунки стоят 0-280-150-804 ---337 мл, кто говорит мало, кто ---достаточно. езжу без лямды, с ней машина когда купил ехала очень плохо,дергалась и тупила, потому решил отключить её 2 года назад. правда сразу было поменял,но толку не было.попутно за два года вернул машине 80 л\с, разбежавшихся за годы езды. форумчане где капать, чтобы обогатить смесь не особо влезая в мозг, т.к поколдовать с моим ЭБУ возможности нет.
 

JC_Technology

Новичок
Регистрация
31.03.2008
Сообщения
17
Лайки
0
#8
нихрена себе у тебя смесь! А с чего у тебя такая смесь воообще стала то? Ты чего с мотором то делал, когда началось?
 

snip

Новичок
Регистрация
21.01.2009
Сообщения
22
Лайки
0
#9
началось с того что мотор,когда купил авто выдавал 212 л\с из заявленных призводителем 268 л\с. езжу уже так два года, проблем с мотором за это время не было, масло не ест, клапана отрегулированы,кстати у меня по два клапана на цилиндр(выпускные с натрием),кованные поршни, турбины дуют нормально--- столько же как и два года назад,высоковольтная часть заменяна, ошибок по датчикам нет, форсунки менял, благо такие стоят в вольвовских старых 2.3т, давление топлива провеял, насос проверял. и вот где копать? :( но при всем при этом мотор кушает 18л 95-го на 100 км при тапке в пол. не так уж и мало. хотя если бы подровнять график и добавить этак лошадей 50-60 согласен и на 25 л 8) .
 

dinar

Абориген
Регистрация
26.09.2008
Сообщения
2,591
Лайки
3
#10
постаывь впрысковый газ и настрой его ))) дешевле выйдет ...
 

RXO

Местный
Регистрация
06.01.2008
Сообщения
1,609
Лайки
1
#11
snip
сделай нормальную прогу на онлайнике с шдк и проверь герметичность впуска. Чудес не бывает
 

Zega

Абориген
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
2,146
Лайки
72
Адрес
Челябинск
#12
Вернуть нужно машину в стандартное состояние.... и в мозг сток прогу залить( так на всякий случай)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

snip написал(а):
всем привет, померял все что мог, давление наддува ,смесь, а также имеются графики крутящего и мощности. они вот такие http://foto.mail.ru/mail/sniperson/5/12.html, http://foto.mail.ru/mail/sniperson/5/10.html из всего увиденного сделал вывод и не я один ,что бедная смесь. форсунки стоят 0-280-150-804 ---337 мл, кто говорит мало, кто ---достаточно. езжу без лямды, с ней машина когда купил ехала очень плохо,дергалась и тупила, потому решил отключить её 2 года назад. правда сразу было поменял,но толку не было.попутно за два года вернул машине 80 л\с, разбежавшихся за годы езды. форумчане где капать, чтобы обогатить смесь не особо влезая в мозг, т.к поколдовать с моим ЭБУ возможности нет.
мы на таких форсах до 1.2 бара дули
 

RS-TUNING

Абориген
Регистрация
09.12.2007
Сообщения
2,896
Лайки
2
Адрес
177RUS
#14
RXO написал(а):
snip
сделай нормальную прогу на онлайнике с шдк и проверь герметичность впуска. Чудес не бывает
На каком онлайнике ему строить? Вот по шдк проверить надо.
 

RXO

Местный
Регистрация
06.01.2008
Сообщения
1,609
Лайки
1
#15
RS-TUNING
у него большой выбор. Ты же знаешь :) денег только поднасобирать нужно
 

snip

Новичок
Регистрация
21.01.2009
Сообщения
22
Лайки
0
#17
так мотор и так в стоке, прошивки нет и похоже никогда не будет, машина очень старая,даже на заграничных сайтах уже нет прошивок, если бы кто подкорректировал прошивку, денег бы заплатил, выпуск герметичный и это точно, сам два раза притирал всё на совесть, когда думал что на лямбду подсасывает воздух, может всё же купить очередной раз новую лямбду,поставить и снова всё измерить, но в талмуте к моему впрыску написано что при тапке в пол лямбда не учавствует в коррекции смеси, но правда есть и такое, что при её отсутствии комп переходит в альтернативный режим и льет среднее значение. и похоже мои измеренные данные по смеси верны ,так как при переключениях передач с тапкой в пол нет никакого признака дыма. предлогают поставить (мозг обманку),чтобы выровнять смесь, просят 500 у.е, но что-то мне не верится что это сработает, может стоить попробовать, ведь не так и дорого просят.
 

RXO

Местный
Регистрация
06.01.2008
Сообщения
1,609
Лайки
1
#18
прошивки нет и похоже никогда не будет
тогда верни все в заводские условия и не мучь мотор. Все рвно на такой проге прихода не будет
 

snip

Новичок
Регистрация
21.01.2009
Сообщения
22
Лайки
0
#19
так я же говорю, там и так всё стоковое, может стоит всё же помудрить с (обманкой)?