День добрый. Так получилось, что периодически читаю данный сайт с 2009 года, но до сих пор ездил на стандартной атмосферной машине. Сейчас, наконец, появилась возможность поставить турбину (авто 2109 инж. 8 кл. 1,5), в продаже нашел кита с турбиной TD04L, форсунками 370 СС и насосом от ВРХ за вменяемые деньги. Продавец обещает 200-230 л. с. без перехода на 16 кл. Появилась куча вопросов:
1. Хватит ли этих форсунок?
2. Хватит ли бензонасоса? Хотя, вроде бы, эта турбина и ставилась на субы, соответственно, должна была идти с этим б/н.
3. На скольких оборотах выходит на буст? И какой будет эффект? Спрашиваю потому, что не хочу, чтобы на 3000-3500 об/мин был резкий подхват, хотел бы получить плавный выход на буст, возможно ли это с данной турбиной?
4. Какие ставить поршни? Склоняюсь к нивовским литым.
5. Какая должна быть степень сжатия, чтобы был запас по надежности и возможность заливать 92 бенз. Спрашиваю не потому, что хочу сэкономить на бензине, просто не всегда есть возможность лить 95.
6. Какой организации поршни порекомедуете?
7. Т.к. мотор уже не первой свежести, нужно капиталить, соотвественно, вопрос: сколько обкатывать перед установкой турбины?
8. Кто сможет хорошо настроить мотор в Екатеринбурге?
Заранее спасибо!
1. Хватит ли этих форсунок?
2. Хватит ли бензонасоса? Хотя, вроде бы, эта турбина и ставилась на субы, соответственно, должна была идти с этим б/н.
3. На скольких оборотах выходит на буст? И какой будет эффект? Спрашиваю потому, что не хочу, чтобы на 3000-3500 об/мин был резкий подхват, хотел бы получить плавный выход на буст, возможно ли это с данной турбиной?
4. Какие ставить поршни? Склоняюсь к нивовским литым.
5. Какая должна быть степень сжатия, чтобы был запас по надежности и возможность заливать 92 бенз. Спрашиваю не потому, что хочу сэкономить на бензине, просто не всегда есть возможность лить 95.
6. Какой организации поршни порекомедуете?
7. Т.к. мотор уже не первой свежести, нужно капиталить, соотвественно, вопрос: сколько обкатывать перед установкой турбины?
8. Кто сможет хорошо настроить мотор в Екатеринбурге?
Заранее спасибо!