нужны советы постройки турботаза

plast

Новичок
Лайки
0
Помогайте.Я как бы не совсем новичок,но и не знаток.Покупал у Моторкрафта кит на тд04,собирал на его основе десятку и благополучно отъездив на ней около 30ткм,продал.Покупатель находится в поле зрения,тысяч 10км уже намотал,всё ок.Ну,думал,буду жить спокойно,а нет,скучно.Купил приору,думаю продолжить эксперименты.
Теперь вопросы.Форум читал,но однозначного ответа для себя не получил.
1 Выбор турбы.Хотелось бы как можно ранний выход на буст,хотя бы как тд 04,а по возможности раньше,ну и сил снять чуть больше,чем с оной,лошадей 300.В гонках не учавствую,просто быстро езжу .
2.Приора с кондиционером,как с охлаждением,штатного радиатора хватит?а то на десятке при нашей летней жаре,было на пределе.

090

Абориген
Лайки
7
plast написал(а):
Помогайте.Я как бы не совсем новичок,но и не знаток.Покупал у Моторкрафта кит на тд04,собирал на его основе десятку и благополучно отъездив на ней около 30ткм,продал.Покупатель находится в поле зрения,тысяч 10км уже намотал,всё ок.Ну,думал,буду жить спокойно,а нет,скучно.Купил приору,думаю продолжить эксперименты.
Теперь вопросы.Форум читал,но однозначного ответа для себя не получил.
1 Выбор турбы.Хотелось бы как можно ранний выход на буст,хотя бы как тд 04,а по возможности раньше,ну и сил снять чуть больше,чем с оной,лошадей 300.В гонках не учавствую,просто быстро езжу .
2.Приора с кондиционером,как с охлаждением,штатного радиатора хватит?а то на десятке при нашей летней жаре,было на пределе.
насчет радиатора то мне например хватало, правда на пределе - лето жаркое, но все же поменял на газелевский трехрядный. теперь думаю насчет бампера - какой поставить. а насчет всего остального кури форум - все обсасано. самое главное не забывай чудес не бывает 300 лс это уже не мало.

Night_Spirit

Старожил
Лайки
14
мля...ну темы такие плодятся как подснежнеги! :twisted: И главное модераторам нашим доблестным похрену!

русская народная примета:

...если на турбобазаре начали всплывать темы-однодневки
"всё прочел - ниче не понял,помогите собрать мотор на стопицот сил для городского драга" значит скоро быть весне!
:mrgreen:

tatar4onok

Местный
Лайки
0
кто скажет как воткнуть газелевский медный 3-х рядный радиатор в ваз 2112?)

plast

Новичок
Лайки
0
но все же поменял на газелевский трехрядный
Резать много?
мля...ну темы такие плодятся как подснежнеги! :twisted: И главное модераторам нашим доблестным похрену!

русская народная примета:

...если на турбобазаре начали всплывать темы-однодневки
"всё прочел - ниче не понял,помогите собрать мотор на стопицот сил для городского драга" значит скоро быть весне!
:mrgreen:
Спасибо,помог.Я не писал,что "всё прочёл",хотя читал много,но на счёт турбы однозначного решения нет.

Night_Spirit

Старожил
Лайки
14
Значится так,мотаешь вверх страницы,там в правом верхнем углу есть такая маааахонькая кнопка поиск.Жмешь на нее,пишешь всё что взбредет в голову (только по-русски) и получаешь ответ на все вопросы!!!Гарантия 100%

Goi-turbo

Местный
Лайки
3
tatar4onok написал(а):
кто скажет как воткнуть газелевский медный 3-х рядный радиатор в ваз 2112?)
и на... изобретать велосипед,
на рынке Ставр продают на 2110 3рядный медный радиатор.

plast

Новичок
Лайки
0
на рынке Ставр продают на 2110 3рядный медный радиатор
у газелевского площадь побольше.
На стоковом летом после 10км запала 115град было,в самый неподходящий момент приходилось педальку отпускать

090

Абориген
Лайки
7
plast написал(а):
На стоковом летом после 10км запала 115град было,в самый неподходящий момент приходилось педальку отпускать
на какой машине? турба?

plast

Новичок
Лайки
0
090 написал(а):
plast написал(а):
на какой машине? турба?
тд04L,2110

090

Абориген
Лайки
7
ставь газель. хотя могут быть косяки в сборке/настройке...

Goi-turbo

Местный
Лайки
3
plast написал(а):
маслокулер + форсы охдаждения поршня, нормальный бампер с обдувом и стокового радика хватит.
у меня наоборот в пробках вентель включаеться каждые 5мин, как только прямые длинные прямые улицы, при гашетке в пол наоборот остывает. в тенек заедешь капот откроешь коллектор малиновый)) на капоте яишницу можно жарить))
а так медный 3рядный в ставре стоит столько же сколько и новый газелевский.