Ну значит дросселя мои в пути. Теперь опишу что есть. и что еще планирую.
Есть работающих 124 ДВС: низ полностью сток, ГБЦ пиленная, клопы 32/29, двойной шрик, форсы 0280156065.
Теперь что планирую: калино блок(есть разобранный 126 двс), колено 75,6, приоро-шатун, поршень 82,4-83 с цековками под большие клопы(еще в поисках), будет установленна вышеописанная гбц и форсы, 4 дросселя с дудками(уже почти в наличии), осталось определиться с валами и собирать это дело. Какие у кого рекомендации? Колено буду точить до первого ремонтного т.к. прошлый хозяин видимо желел хорошего масла. Цилиндры тоже точить под подходящий поршень(какой найду по адекватной цене).
и вот еще 1 шатун меня смутил сильно-разбирая 3 цилиндр(слева на право-короче от распредвалов считаю) откручивая болты на шатунах один плохо выкручивался. ну значит открутил его посмотрел на болт а у него резьба не такая как везде, а подпорченнаая, попробывал закрутить другой болт тоже плохо вкручивается, обратил внимание, что стенки этого цилиндра имеют потертости больше чем другие и ярковыраженные(хонингование даже почти не осталось)-шатун под замену?