О, моя тема)). Предположу с вероятностью 90%, что у автора "выстрелела"(дала о себе знать) межпозвоночная грыжа. Сам с такой живу. Я б сделал так. Сначала прошел бы МРТ проблемного участка позвоночника, но это если без направления, то платно (у нас по цене 2500 было). Думаю врач все равно назначит МРТ, а так экономишь время. МРТ когда опишут, из заключения уже впринципе будет понятно есть грыжа и какого размера. Потом на консультацию/прием к нервопатологу и/или нейрохирургу. Лечение скорее всего назначат типа противовосполительные в уколах/таблетках (вольтарен/диклофенак/найз, но с этими препаратами нужно осторожно - нехило дают по ЖКТ) + таблетки снимающие мышечный спазм + мази всякие. Если грыжа уже большого размера и передавливает ножной нерв (боль отдает в ногу), то нейрохирург будет настаивать на операции (им лишь бы кого порезать), лучше не соглашаться, если только не совсем запущенная стадия, но у ТС, думаю такого нет, он только в "начале пути")). Медикаметозное лечение, это все временное, если больше ничего не делать, обязательно выстрелит еще неоднократно. Что бы такого не повторялось есть "неожиданный" выход - качалка (тренажерный зал). Закачивать спину (гиперэкстензия), развивать и держать в тонусе мышцы торса, что бы они поддерживали позвонок в нормальном/естественном для него положении. Упражнения, создающие вертикальное давление на позвонок сначала исключить из тренировок. Грыжа возникает в большинстве случаев не от физических нагрузок так таковых, а изначально от атрофировании мыщц торса от нашего малоподвижного образа жизни. Заниматься можно/нужно начинать даже при острой фазе. Я таким путем 2 года назад пошел по совету одного авторитетного нейрохирурга, после того как раза 4 были приступы. Мне помогло. Как вариант еще плаванье и специальная ежедневная гимнастика (в интернете много инфы). Всем не болеть!