Если клапан облегчается, то почему бы не балансировать шляпку клапана?
Объясню что имею ввиду, клапан движется вперед назад по оси ножки клапана. Если предположить что центр тяжести может лежать не на оси то возникает крутящий момент который возможно даже имеет какое-то значение.
Объясню что имею ввиду, клапан движется вперед назад по оси ножки клапана. Если предположить что центр тяжести может лежать не на оси то возникает крутящий момент который возможно даже имеет какое-то значение.
Думаю, чтт если ты математически рассчитаешь дополнительное давление ножки на втулку, вызванное дисбалансом, то получишь пренебрежительно малые величины. В теории ты прав, но на практике не имеет значения.
Дисбаланс рулевого колеса тебя не беспокоит, интересно?
С чем связанно вращение клапанов на видео? Сразу замечу что обычно кулачки смещены относительно центра наружу и вращают толкатели в разные направления относительно хода стрелки часов. А клапаны как впускные так и выпускные вращаются в одну.
Видимо эффект связан с раскручиванием пружины, может кто то знает подробный ответ?
Ах да на видео скорее всего мотоциклетные клапаны а значит скорее всего там не толкатели а рокера..(или вообще десмо-дромная система )
Тогда влияние кулачков вообще отметается, остается скручивание пружины, но как в точности описывается процесс?
клапан у нас что в воздухе висит? от какбэ одним концом уперт в толкатель, где там момент возникнет? изобрази на бумаге, иначе к катющику тебя, звездолеты изобретать
я вот когда подобные темы читаю у меня возникает вопрос - неужели у вас супертоповый мотор с мегасборкой, продутый промерянный и отжатый до капли, что вам нечем больше мозги занять, кроме балансировки клапанов?