Собственно вопрос,кто нить мыл,чистил масло канал в блоке,две заглушки одна около помпы,вторая со стороны коробке,обе закернены, семейства 2108? (если было не пинайте)
я когда блок мыл от масла и грязи шуманитом и мотеком то и в каналы заливал. они по очереди всё и разъели. повылетало оттуда катяхов при продувке этим самым бочонком с бензином
я когда блок мыл от масла и грязи шуманитом и мотеком то и в каналы заливал. они по очереди всё и разъели. повылетало оттуда катяхов при продувке этим самым бочонком с бензином
Со стороны маслонасоса не реально, перекроется канал на первую коренную шейку, с другой стороны можно. На старые 1.5 блоки(ориентировочно до 2000х годов) заглушки лучше выточить у токаря, с конусом, если надо эскиз набросаю.
Со стороны маслонасоса не реально, перекроется канал на первую коренную шейку, с другой стороны можно. На старые 1.5 блоки(ориентировочно до 2000х годов) заглушки лучше выточить у токаря, с конусом, если надо эскиз набросаю.
Вот не надо тут рассказывать что не реально Купил новый блок он был без заглушек нарезал резьбу свечную
М14-1.25 выточил коротенькие заглушки под отвертку и закрутил с Поксиполом.... канал проверял ниче не перекрыло... да он там слишком близко но ничего страшного Канал норм себя чувствует
Вот не надо тут рассказывать что не реально Купил новый блок он был без заглушек нарезал резьбу свечную
М14-1.25 выточил коротенькие заглушки под отвертку и закрутил с Поксиполом.... канал проверял ниче не перекрыло... да он там слишком близко но ничего страшного Канал норм себя чувствует
В этих блоках заглушки выполнены в виде линзы, в магазинах продается сплошное говно, у нас так их днем с огнем не сыщешь, в свежих блоках заглушки напоминают собой заглушки к/вала.
Я бы не советовал их выбивать,ибо реально канал на 1 корень очень близко,и очень геморно будет его запечатать обратно.Если заглушки на коленвал еще можно как то найти,то эти заглушки(они чуть больше)ты навряд ли найдешь.Так что бери бенз и компрессор идуй во все дырки по несколько раз.В каждую коренную и в вертикальный который идет в головку.
короче нашел заглушки,оказывается это не редкость,причем и новой модели и старой,у меня старой(тарелки) вот думаю теперь,может выточить из бронзы,кинуть их в азот и вставить?