производительность маслонасосов ваз

RedLine46

Абориген
Регистрация
17.10.2011
Сообщения
1,753
Лайки
3
Адрес
г.Курск
#21
на 4ой передаче ловлю отсечку и баххх
А у тебя отсечка мягкая или как из пулемета строчит? Я 4 года на одном масла насосе проездил без всяких феничек, еще на 8 клапаннике он у меня стоял в 2011 году, и до сих пор он у меня жив здоров. И дикие обороты не заставили его сдаться. Но у меня оооочень мягкая отсечка.
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
20,724
Лайки
478
#23
paan, ну и чо???? ни секундомера, ни постоянных оборотов. как дети балуются просто и всё.
да и замер надо делать при давлении а не просто в банку. при 1,5 бара к примеру
детсад вобщем
 

paan

Местный
Регистрация
15.04.2012
Сообщения
215
Лайки
6
#24
Потому-что это и не было проверкой производительности.
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
20,724
Лайки
478
#25
А к чему тогда это видео?
 

Qwest

Местный
Регистрация
22.08.2011
Сообщения
320
Лайки
1
#26
кстати, редукционный клапан у масло-насоса 2108 срабатывает позже чем у насоса 2110 . возможно тут скрыт резерв в производительности? я даже ставил пробочку редукционного клапана маслонасоса от 2108 на свой 2110 насос, контроль давления масла на КВ показал разницу в срабатывании в 1 кг\см. было 3.5 стало 4.5
 

Qwest

Местный
Регистрация
22.08.2011
Сообщения
320
Лайки
1
#28
это данные производителя, подтвержденные личным опытом. в чем сомнения? не верите мне, сравните сами.
 

Shurik395

Завсегдатай
Регистрация
15.10.2013
Сообщения
990
Лайки
8
Адрес
Саратов
#29
Qwest, сомнения в том, что все насосы унифицированы. Разница лишь в корпусах, и то она заключается в отливке под ДПКВ.
 

DarkWizard

Новичок
Регистрация
21.02.2012
Сообщения
20
Лайки
0
Адрес
Москва
#30
Qwest, сомнения в том, что все насосы унифицированы. Разница лишь в корпусах, и то она заключается в отливке под ДПКВ.
там отличие идет в пробке и длине пружинке, принцип тот же что и когда подкладывают шайбочки
 

Qwest

Местный
Регистрация
22.08.2011
Сообщения
320
Лайки
1
#31
DarkWizard, пружинки и плунжер одинаковые. пожно просто подложить шайбочку.
 

DarkWizard

Новичок
Регистрация
21.02.2012
Сообщения
20
Лайки
0
Адрес
Москва
#32
DarkWizard, пружинки и плунжер одинаковые. пожно просто подложить шайбочку.
ну возможно у меня пружинка была от старости сжата. тк 10 насос был новый а 08 98года))
 

Kazya

Новичок
Регистрация
06.10.2016
Сообщения
57
Лайки
2
Адрес
Карачаевск
#35
Вот проблема и решение на rb, такая же проблема на несток UZ . Все переделывают по образцу jz-шлицевой зацеп. причём на jz несколько разновидностей насосов по производительности-на первый джей и второй, также атмо/турбо. Может кто грамотно переведёт, как они фиксируют шлицевую втулку на носке коленвала
 

mivaol

Абориген
Регистрация
04.11.2013
Сообщения
2,327
Лайки
3
#36
В видео кати набойченко дамир на горячую садил
 

Kazya

Новичок
Регистрация
06.10.2016
Сообщения
57
Лайки
2
Адрес
Карачаевск
#37
Есть ссыль? Только на натяг надеяться..... Хотя жиговские полуоси держатся на кольцах
 

mivaol

Абориген
Регистрация
04.11.2013
Сообщения
2,327
Лайки
3
#38
в коментах спроси думаю подробно ответит либо поможет