Ваще жесть - два литра в бусте почти с ХХ и кило на 2ух т.об на полном приводе :roll: и 500 ньютон на летовских шатунах и поршнях чуток доразжав мотор ... где были мои глаза??? последние три года
Так ему всё равно с чего "сопли выжимать", гармоники и прочее ... Он сейчас начнёт с 2 литров выжимать бар на полутора тысячах оборотов, за счёт гармоник и прочих феншуев
А вы видАли впускной колектор у ХЕ ? ... там есть над чем подумать... особенно если его рассматривать вкупе с резонансной камерой над дросселем... на которой три буквы )))
Думаю, что мотор объемом 2.4 заткнёт горячку эвотвина даже 10.5 на верху и хорошем бусте. 2.0 идеален - мотор легкий, достижимый момент очень высок, максимальные обороты так же высоки...
maximalist, насколько я знаю есть 2 вида ф-40, это с моторов 2,8 бензин+3 дизель и 1,9 дизель, так вот у них колокола разные, тот, что на 1,9 дизель точно не встанет на блок с20хе/лет
Да а так же более удешевленая, блок тоньше, шатуны дрищевей, валы немного повыше 10.0 вместо 9.5 у хе, но зажат всякой экологичной херней типа егр и т.д. и на выходе 136 сил.
maximalist, Из этой таблицы можно только понять что и куда ставилось. Мотор z20net с которого MU9 это более современная версия с20let. Блок один и тот же.
Чтоб понять какую коробку взять под полный привод надо усиленно курить Opel TIS2000 и инофорумы. На наших опелефорумах полный шлак.
Раз ставилось значит подходит )))
В разделе техникс есть предыдущее поколение кпп...
Вот раздатки под атмо моторы и под турбомоторы http://www.opel-infos.de/getriebe/vert.html
Arch1, Рестайл отличается:
1. механизмом ГРМ, профилем ремня. У старого ГРМ есть болезнь, обрывает шпильки роликов если резьба в блоке устала. На новом механизме грм ролики связаны между собой. На рестайле один ролик больше.
2. Катушка зажигания vs трамблер на дорестайле.
3. Отличаются головами. На рестайлах редко встречаются проблемы с маслом в антифризе. Но учитывая возраст моторов, надо смотреть по месту. Лучше если голова будет Costcast.
maximalist, Из этой таблицы можно только понять что и куда ставилось. Мотор z20net с которого MU9 это более современная версия с20let. Блок один и тот же.
Чтоб понять какую коробку взять под полный привод надо усиленно курить Opel TIS2000 и инофорумы. На наших опелефорумах полный шлак.