Авито прошел тот же путь что и Турбобазар только немного быстрее (ввиду количества пользователей). Посмотрите на список забаненых тут (я его недавно изучал
): одна из самых распространенных причин "за коммерцию". Как это вылавливается тут? Ввиду относительно небольшого количества юзеров, вручную модераторским составом. На авито вручную ловить уже бесполезно, поэтому поставлен примитивный фильтр: больше Х объявлений коммерция. Что на Турбобазаре надо сделать чтобы заниматься коммерцией? Правильно, заплатить. На авито так же. Так что не так?
Почему
CraftMan ты считаешь нормальным платить здесь и ненормальным на авито? Да, авито не узкоспециализированный ресурс, но у него другое достоинство - массовость. За это тоже нужно платить.
Вообще, менеджеры авито провернули классическую диллерскую сделку - первая доза бесплатно. Но, уверяю вас, монетизировать свой труд, свои усилия вложенные в проект, рано или поздно захочется даже самому последнему альтруисту, спросите у Антона.
Все просто, тут:
- специализированный ресурс
- вменяемая статистика просмотров
- удобный инструментарий
- есть и личка и обсуждение
- я четко знаю, что клиенты ко мне приходят отсюда
- я четко понимаю, сколько я заплатил, и сколько народу пришло
- хамы и идиоты нещадно банятся
- с подставами ведется борьба
- есть система отзывов
- мусорные объявления нещадно выпиливаются
- практически нету (ну 5% и менее дебилов):
"- слющай, мне фарсунки сасап нада!
- какой номер, производительность?
- я низнайу, мэня землак попросиль...
- хорошо, цена какая указана?
- я низнайу, объявление увидел в тилфони, сейчас па ниму разгавариваю, не вижу... А скидка дащь?"
- а еще, Антон, как администрация не кидает партнеров, как Авито - "денег занес - и иди нафиг"
- пожелания выслушиваются, сайт улучшается
- нововведения обсуждаются и корректируются
Еще раз для непонятливых: нет греха в том, что Авито монетизирует свой ресурс!
Их косяк в том, что они это делают огульно, без учета нюансов, с нулевой техподдержкой и кидаловом тех, кто заплатил деньги.
Впрочем я выше все написал, видать ты просто не читал внимательно.
Если я тебе не авторитет - а я тут 5+ лет торгую как бэ - еще раз говорю, вот группа в ваших вконтактиках, почитай что люди пишут. Это не я группу создал и не я туда пишу:
https://vk.com/club51457152
Монетизировать ресурс надо грамотно!
Неправильно - это racemarket.ru - опять же см. выше я давал статистику
А еще можно просто угробить шикарный сайт - если головой не думать, а творить всякую хню - как пример:
- team-rs.ru мутировавший в team-rs.club - в него никто не пишет от слова совсем
- hoholmotorgarage.ru он же hmg-sport.ru превратившийся в почти мертвый форум
http://hmg-sport.forumbook.ru/
Я очень жалею, что два таких обалденных ресурса погублены!
Если бы ты внимательно смотрел, то видел бы, сколько "партнеров" тут отвалилось за последние два кризисных года - Vesik, Matilda, ANP, Олегро163 - я всех не упомню... это потому, что затраты на рекламу не позволяют выводить бизнес в плюс. Я сам с трудом тащу это "партнерство", особенно в декабре-январе-феврале-марте каждого года.
И я тебя уверяю, что расценки тут выкатываются обоснованные, а не как попало!