Коля, тут как вариант прийти в большой автоспорт ... Всё-таки 2k18 на дворе ...
«Пришлось звонить домой». Пилот F1 eSports не смог по памяти настроить машину перед гонкой
16 ч назад
Гонщик киберспортивной команды Renault Кимми Ларссон рассказал, как перед стартом гонки во время отборочных испытаний в Pro Draft ему пришлось звонить домой и спрашивать настройки для машины.
В июне в киберспортивном чемпионате F1 eSports прошел отбор 16 лучших пилотов в команды Формулы 1 в ходе Pro Draft. Этому предшествовало несколько дней испытаний 40 игроков на трассе в Сильверстоуне, где они проходили испытания на проверку физических и умственных способностей, гонялись в картинге и симуляторах.
Одним из таких испытаний стала виртуальная гонка в F1 2017, которую выиграл Йони Тормала (впоследствии ставший пилотом Red Bull). Перед гонкой игрокам дали всего по десять минут для настройки автомобиля в игре – причем большинство из них установили те же настройки, с какими они выступают в симрейсинговых лигах.
«У нас было десять минут, чтобы настроить машину, это довольно немного, – рассказал Ларссон Motorsport.com. – Мы должны были использовать собственные настройки, однако я думал, что нам придется ездить со стандартными игровыми. Мне пришлось звонить домой и просить кого-нибудь включить мой Xbox, записать мои настройки для трасс в Сильверстоуне и Остине и отправить их мне».
В конце 2013-го Ларссон был вынужден прекратить постоянные выступления в реальных гонках из-за нехватки бюджета, несмотря на победы в чемпионате скандинавской Формулы Renault 1.6 в этом же году. Затем он принимал участие в нескольких виртуальных и реальных соревнованиях: ему удалось попасть в полуфинал турнира World Fastest Gamer от McLaren и в финал GT Academy в 2014 году.
23-летний швед назвал симуляторы своим «вторым шансом» в Формуле 1 после того, как его взяли в состав Renault во втором сезоне F1 eSports.
«Симрейсинг – это мой второй шанс. О большем я и просить не могу, потому что быть частью Ф1 – потрясающе. В конце концов, в гоночных симуляторах главную роль играют гонщики. Большинство ребят [в Pro Draft] перед этим мечтали попасть в Ф1, но большинству из них пришлось сдаться. Интереснее всего здесь то, что в симрейсинговом чемпионате все автомобили равны», – добавил он.