На новом проекте катаюсь недели полторы уже (тойота королла 4wd с 3S-GTE) - первая остановка в моем городе гаишником. Еду по двухполосной дороге с двойной сплошной. По моей полосе кучка пешеходов по переходу прошла, с другой стороны до сплошной пошла вторая партия, ну я и проскочил, пока они до сплошной и моей полосы не дошли. Тут же машет палкой. Диалог:
Г. - Нарушаем?
Я - нет
Г. - Как это нет? Не пропустили пешеходов!
Я - я всех пропустил, кого нужно было пропустить
Г. - Ну как же? Пешеходы пошли, ты поехал!
Я. - пешеходы направление движения не изменили, скорость не изменили - я им помех не создал, какие вопросы?
Г. - А у тебя руль нестандартный!
Я. - А вы инспектор технадзора?
Г. - Нет, я просто инспектор!
Я. - ну и какие тогда вопросы?
Г. - Я штраф напишу за изменение конструкции!
Я. - А я не согласен с этим штрафом.
Забрал документы, ушел в машину. Сижу жду, пока они гузелиста оформляют. Отпустили гузелиста, зовет меня. Сажусь в машину, в машине другой гаишник регик крутит, ищет запись, как я проехал переход. Долго ищет, найти не может. Попутно разглагольствует по поводу того, что я нарушил - примерно тот же диалог, что и с первым, но поспокойнее реагирует на мои аргументы. И тут началось:
Г2. - Ну ты же понимаешь, что по-человечески должен был пропустить и этих?
Я. - А где у нас в КоАПе есть пункт "по-человечески"? Я всех пропустил, кого должен был пропустить.
Г2. - А как ты определил, что пешеходы скорость не изменили и направление?
Я. - Так же, как и вы пытаетесь определить, что я не пропустил - ВИЗУАЛЬНО!
В итоге искал, искал, так и не нашел видос - отдал документы, и я поехал дальше.