Раз тут уже и так трешевая тема, то вот, крик души Максима:
Боль и стыд русского тюнинга.
Я тут как то уже писал, почему современное наше кино не смотрю — потому, что мне очень больно. И очень стыдно. Вот знаете, как то особенно в последнее время обострилось это чувство — я не знаю почему, но я вижу как люди делают некоторое дерьмо, и почему то стыдно за это становится мне.
Так вот в тюнинге нашем, как и в кино тоже есть элементы от которых мне становится как то особенно больно и стыдно. Самое больное для меня когда в тазу, кто то 1й цилиндр сводит с 2м.
Почему это больно. В первый момент у тебя как бы возникает желание, увидев это, объяснить человеку аргументированно почему так делать нельзя. Но немного подумав, ты понимаешь, что вот просто так на пальцах объяснить это нельзя. Тут мало просто сказать, что то дежурное типа "покури порядок работы цилиндров ДВС". Нужна двухчасовая лекция по основам газодинамики-газораспределения-теории ДВС… И ты понимаешь, что у тебя сейчас нет этих 2-х часов, чтоб эту лекцию читать а у него нет этих 2-х часов, чтоб ее слушать (да еще и не полезно для его психики — ведь он потом себя будет чувствовать идиотом). И ты думаешь — ну ладно. промолчу… пусть потом мне за это и стыдно…
Там наклейка есть — у этого изделия есть производитель. Интересно ему не стыдно? Наверно нет. Лохи хотят же. А ему детей кормить надо.
Оригинал -
https://www.drive2.ru/b/3245899/