Прыгает морда на старте или Wheel hop

Bounty

Пользователь
Лайки
0
Все лето пытался найти причину почему при трогании с букса начинает долбить морду, кто сталкивался с этим как решить проблему? в итоге поставил треуголки, подушки поменяны на все жесткие плюс еще 2 доп опоры установлены , мотор сидит как в копанный даже на хх вибрация идет ужасная от мотора, в итоге стало получше но все же полностью не избавился от этого, тапки 195/50/15, машина 2110 мотор 124, стойки тоже целые, куда рыть?

kapri

Абориген
Лайки
697
Дальше надо делать. Кастер увеличь до 4 град хотя бы,передние колеса развали на - 0.5,Стойки-то мож и целые,но какие? Надо пожестче . Блоку,если нет.

kapri

Абориген
Лайки
697
Ну а так..вообще,даже проделав все необходимые мероприятия морда не перестанет скакать совсем. Меньше-намного меньше,это да. Но совсем не скакать-нет. Привыкайте)) И за руль держитесь покрепче,чтоб ненароком не задеть при разгоне соседа по полосе))

Bounty

Пользователь
Лайки
0
У меня прыгала так что коллектор обломило выпускной, после старта сразу звуй появился как будто вообще вёз выхлопа, я в ужасе был)) а у друга на 2111 у него мотор как шлюха болтается туда сюда и хоть бы хер ему, стартует хоть со скольки и ни че не прыгнет даже неидернется, обидно блин..

grigor

Завсегдатай
Лайки
44
у меня на фиате то-же самое било , расх..ярил двумассовий маховик в щи . исправил жесткими стойками и помоему ( не помню ) резину заменил

Gumpr

Старожил
Лайки
586
думаю дело в стойках-пружинах.
у меня например прыгало по мокрому всегда. по сухому проблем нет.
кстати еще возможно изза резины и давления в ней.

Nikitos_62RUS

Абориген
Лайки
23
нужно подбирать жесткость амортизаторов и пружин, в этом все решение проблемы кроется, на разной резине причем прыгает по разному, у меня на классике мост прыгать начал когда вместо 4 летней плазы спорт поставил мягкую каябу ексел, и на жестких каяба ультра сл тоже прыгал мост, в итоге вернул старую плазу спорт.

santos

Старожил
Лайки
8,317

amax1583

Абориген
Лайки
71
У меня прыгает когда зацеп очень плохой, например, в дождь на мокрой дороге с лужами стартуешь с места - передние колеса начинают скакать. Когда колеса на грани зацепа появляются цикличные нагрузки/разгрузки на колесо и следовательно, на трансмиссию и дальше начинает расти резонанс всей системы.
На сухую же хоть как трогайся, резко, ударно, плавно - колеса не прыгают.
Сейчас зимой зацепа вообще нет - тоже ничего не скачет, тупо буксует. Мое мнение и вывод из личного опыта - прыгает от цикличного появления зацепа, когда при определенной частоте резко начинает расти резонанс.
Есть еще мнения, что жесткий подрамник решает эту проблему.

DenChirkin

Местный
Лайки
17
нужно увеличить преднатяг\жесткость пружин. главное в подвеске это пружина ибо она работает с весом авто, стойки лишь останавливают колебания .имхо конечно))

IMPRINT

Абориген
Лайки
850
DenChirkin, как ближайший пример большого преднатяга пружины - сток приоро подвеска передняя, читай гамно. Мое имхо - чем меньше преднатяг, тем лучше, лишь бы пружина не болталась на собранной стойке.

А тема баян, сантос опередил с поиском.

XABK

Завсегдатай
Лайки
200
DenChirkin, Да нихрена, у меня огромный преднатяг, скачет аки шальная.

Ildar063

Завсегдатай
Лайки
3
заскакала когда была околонулевая температура и летняя резина. рычаги сток, подвеска калина спорт1.
на 2112 прошлой машине считай сток била глушаком пока не поставил опору на кпп, перестало бить.
в нормальную погоду нет никаких скачков. резина s drive yokohama. да и на каме тоже небыло скачков.
схождение щас отрицательное и развал -1

Dmitriy47RUS

Абориген
Лайки
209
Мое мнение и вывод из личного опыта - прыгает от цикличного появления зацепа, когда при определенной частоте резко начинает расти резонанс.
Есть еще мнения, что жесткий подрамник решает эту проблему.
правильное у тебя мнение. прыгает из-за того, что при разгоне сход гуляет - конструкция рычага. ни пружины ни амроты на это дело не влияют, развал тоже не решат вопроса. опора КПП (задняя, не боковая) и... и подрамник с жескими рычагами. но как ездить с подрамником и занижением, например -70?

08GTi

Старожил
Лайки
25
правильное у тебя мнение. прыгает из-за того, что при разгоне сход гуляет - конструкция рычага. ни пружины ни амроты на это дело не влияют, развал тоже не решат вопроса. опора КПП (задняя, не боковая) и... и подрамник с жескими рычагами. но как ездить с подрамником и занижением, например -70?
кстати из личного опыта так сказать) на первой зубиле скакала при буксе у меня, когда сток подвеска была. потом все перебрал и поставил клаксоны -5 с плаза-спорт... и всеее прекратилось. рычаги при этом стандартные были.

Dmitriy47RUS

Абориген
Лайки
209
wheel hop на МакФерсоне вызывают резкие скачкообразные изменения схождения при разгоне. примерно на пальцах: под действием вращательного сосента колесья разбегаются до отределенного угла схождения, при котором пропадает зацеп, и "в воздухе" возврачаются в исходное состояние из которого опять начинают "раздвигать" рычаги и так с частотой 3-5 ударов в секунду. может коряво написал, лучше на форумах австралийских тюнеров почитать, там на этом очень давно собаку динго съели:)
из личного опыта: прыгала даже на сток 8кл, всякие пружины и аммо стояли и желтые клаки и "рессоры". В 2006м поставил подрамник и по 2010 ничего не скакало. Но гаррик 1752 с 1500 до 4500 об обзаставилял коробас плакть;) После гаррика td04hl вообще никаких прыжков. Тупо плавно, мягко сности морду вправо/влево.
Недавно катали примерно аналогичный мотор Димона (Dead_kenny), заметил что очень сильно прыгают колесья. Буквально через час сел на свою (примерно тот же буст) - ничего не скачет, все так же мягко сносит.

P.S.: мост - это несколько иная тема, явно не относящаяся к МакФерсону на продольных рычагах. ИМХО мост - удел offroad:)

Nikitos_62RUS

Абориген
Лайки
23

RedLine46

Абориген
Лайки
5
Dmitriy47RUS А если когда тепло на улице не скачет, а когда температура падает ниже +10 начинает скакать или же когда по сухому не скачет, а по мокрому скачет - тоже схождение виновато? :roll: