Точил под стк приора 6 соток, думал ненадолго, а потом после отрыга помпы вскрыл- маликот на месте, хон на месте. В том году точил 4-5 соток, ни хона, да и поршни как говно в проруби. В обоих случаях обкатка по 50км
Надо не зазор мерить а скорость прохождения поршнем цилиндра - кароч делаешь так - блок на два табурета чтоб пол было видать, поршень в блок закидываешь и с секундомером замеряешь с момента отскока поршня от пола - если поршень висит в воздухе 0.6сек значит и зазор 0.6. а если 0.4 то сами понимаете зазор 0.4, вооот... а ковка ...ну сами знаете она же крепкая жесткая, отскок от кафеля хороший, поэтому нада побольше зазор делать )))
Разумеется, правда нутромер и микрометры у меня не поверенные, врут наверное))). Вообще 6 соток случайно получилось, блок был запорот предыдущим "расточником", а приоро поршней не то что другой группы, в размере 83мм у нас тогда их нигде не было(заказывал тогда с клубтурбо). Сколько моторов на приоро поршнях, точеных в 3-4 сотки вскрыл- везде всё в говно, хз, у меня мотор больше 20 т.км не ездит, я наверное что такое критический износ в 10 соток и не узнаю(хотя один раз в одном горшке поддельный автрамат на 40 соток стёрся(преспокойненько залезал в номинальный блок), но это уже совсем другая история).
У меня на 8,6 не достало при обрыве ремня (контитеч паленый был, видимо, умер через пару тыс после замены). Но есть нюанс - у меня прокладка 12я, безвтыковые черные костромские поршни (степень низковата для атмо получилась, хоть и стоит 194 гбц). Едет чуть лучше стока, если хочется динамики, придется забить на втык. Овощные палки=деньги на ветер)