Ваз 2108 1.6 16 на тд-04. Собственно,бесит запах,похожий на запах прорыва газов через прохудивщую прокладку штанов на сток атмо двигателе. Проявляется это только на полном бусте.
Приветствую! Не подскажете, решили ли проблему? И если да, как решили? У меня прям точь-в-точь ситуация, запах в салоне только при бусте. Подозрения пока только на кривую плоскость коллектора, где он прилегает к улитке. Хотя тоже задаюсь вопросом, почему же тогда не пахнет на разряжении и околонуле. ВКГ во впуск, поэтому оттуда пахнуть не может.
Приветствую! Не подскажете, решили ли проблему? И если да, как решили? У меня прям точь-в-точь ситуация, запах в салоне только при бусте. Подозрения пока только на кривую плоскость коллектора, где он прилегает к улитке. Хотя тоже задаюсь вопросом, почему же тогда не пахнет на разряжении и околонуле. ВКГ во впуск, поэтому оттуда пахнуть не может.
так проверь дымогенератором. гадать смысла нет.
да банально дунь сзади сжатым воздухом а стыки мыльным раствором облей из пуливелизатора - пузыри все и покажут.
да банально дунь сзади сжатым воздухом а стыки мыльным раствором облей из пуливелизатора - пузыри все и покажут.
ахаха)))
про важное то и забыли)))
я на 11 своей в итоге все трубки пустил на впуск до турбины - и картерные газы и вентиляцию бензобака - только тогда вся разнотипная вонь ушла.
Ну если оттуда пахнуть не должно, значит не пахнет, а всё остальное самовнушение ... Здесь надо скинуть даунпайп и увидеть, что либо прокладка уже сечёт, либо гайки ослабли и не держат.
Ну если оттуда пахнуть не должно, значит не пахнет, а всё остальное самовнушение ... Здесь надо скинуть даунпайп и увидеть, что либо прокладка уже сечёт, либо гайки ослабли и не держат.
Точно не самовнушение - батю рядом посадил, он то же самое сказал) всему собранному 1,5ткм, повторюсь, поэтому прокладка и гофра вряд ли. А вот затяжку посмотрю ещё раз, спасибо. Ну и уж если не поможет, буду искать кальянную "Дунем?", как и посоветовали)