Запах выхлопа на бусте

Jardy063

Новичок
Лайки
0
Ваз 2108 1.6 16 на тд-04. Собственно,бесит запах,похожий на запах прорыва газов через прохудивщую прокладку штанов на сток атмо двигателе. Проявляется это только на полном бусте.
Приветствую! Не подскажете, решили ли проблему? И если да, как решили? У меня прям точь-в-точь ситуация, запах в салоне только при бусте. Подозрения пока только на кривую плоскость коллектора, где он прилегает к улитке. Хотя тоже задаюсь вопросом, почему же тогда не пахнет на разряжении и околонуле. ВКГ во впуск, поэтому оттуда пахнуть не может.

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,073
Приветствую! Не подскажете, решили ли проблему? И если да, как решили? У меня прям точь-в-точь ситуация, запах в салоне только при бусте. Подозрения пока только на кривую плоскость коллектора, где он прилегает к улитке. Хотя тоже задаюсь вопросом, почему же тогда не пахнет на разряжении и околонуле. ВКГ во впуск, поэтому оттуда пахнуть не может.
может просто выхлоп нагреваться и грязь что на него налипла обгорает..

Jardy063

Новичок
Лайки
0
может просто выхлоп нагреваться и грязь что на него налипла обгорает..
Сомневаюсь - езжу только летом и только посуху на машине... да и пробег после сборки не больше 1500км.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,515
так проверь дымогенератором. гадать смысла нет.
да банально дунь сзади сжатым воздухом а стыки мыльным раствором облей из пуливелизатора - пузыри все и покажут.

Последнее редактирование:

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,073
да банально дунь сзади сжатым воздухом а стыки мыльным раствором облей из пуливелизатора - пузыри все и покажут.
я может конечно дурак, но я не понимаю как работает дымогенератор, как им можно что то увидеть?))

GLP

Местный
Лайки
871
Интересно холодный и горячий коллектор разница будет? Может быть что при нагреве что-то ведёт и начинает пропускать?

Jardy063

Новичок
Лайки
0
Интересно холодный и горячий коллектор разница будет? Может быть что при нагреве что-то ведёт и начинает пропускать?
Я даже если просто на хх стою на месте на горячую - не пахнет. Дуну на ходу - моментально вонища)

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,515
все возможно.
на горячем водой не побрызгаешь. поэтому нужен дым.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,515
я может конечно дурак, но я не понимаю как работает дымогенератор, как им можно что то увидеть?))
там дым густой и под давлением должен быть. а не как бульбульки из детского пистолетика.

santos

Старожил
Лайки
8,454

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,515
Вентиляция картерных газов как сделана?
ахаха)))
про важное то и забыли)))
я на 11 своей в итоге все трубки пустил на впуск до турбины - и картерные газы и вентиляцию бензобака - только тогда вся разнотипная вонь ушла.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,298

santos

Старожил
Лайки
8,454
Ну если оттуда пахнуть не должно, значит не пахнет, а всё остальное самовнушение ... Здесь надо скинуть даунпайп и увидеть, что либо прокладка уже сечёт, либо гайки ослабли и не держат.

Jardy063

Новичок
Лайки
0
Ну если оттуда пахнуть не должно, значит не пахнет, а всё остальное самовнушение ... Здесь надо скинуть даунпайп и увидеть, что либо прокладка уже сечёт, либо гайки ослабли и не держат.
Точно не самовнушение - батю рядом посадил, он то же самое сказал) всему собранному 1,5ткм, повторюсь, поэтому прокладка и гофра вряд ли. А вот затяжку посмотрю ещё раз, спасибо. Ну и уж если не поможет, буду искать кальянную "Дунем?", как и посоветовали)