о НЕ нашем автопроме

GLP

Местный
Лайки
836
Приветствую.
Вопрос: есть возможность купить из под деда пижо 308 2008г. Мотор 5FX (дед говорит что турбину он менял и поставили от 5FR, но это не точно от слова совсем что за турбину ему поставили) 150сил 240 момента в стоке, КПП ручка BE4R. У него это вторая машина. Но в связи с тем что дед боевой летчик в отставки, у машины список ДТП как у безотказной девушки любимых. Связи с этим ее можно забрать по цене таза(~300тр). Из плюсов родственники кузовщик) и плюшки от приличной комплектации. Стоит ли брать? Машина нужна для поездок на работу по поселку, для семьи есть другая машина, 2110 жалко часто выгонять из гаража (в жару и холод) в год наезжаю 10т. максимум. Совсем овощ брать не хочется если честно

Muxa

Новичок
Лайки
70
Самое главное в машине это кузов, если он кривой то это уже металлолом...

rele22

Новичок
Лайки
316
Приветствую.
Вопрос: есть возможность купить из под деда пижо 308 2008г. Мотор 5FX (дед говорит что турбину он менял и поставили от 5FR, но это не точно от слова совсем что за турбину ему поставили) 150сил 240 момента в стоке, КПП ручка BE4R. У него это вторая машина. Но в связи с тем что дед боевой летчик в отставки, у машины список ДТП как у безотказной девушки любимых. Связи с этим ее можно забрать по цене таза(~300тр). Из плюсов родственники кузовщик) и плюшки от приличной комплектации. Стоит ли брать? Машина нужна для поездок на работу по поселку, для семьи есть другая машина, 2110 жалко часто выгонять из гаража (в жару и холод) в год наезжаю 10т. максимум. Совсем овощ брать не хочется если честно
Если ремонт "царя зверей, п...ы и елки" в целом не пугает, то надо посмотреть по списку ДТП тяжесть повреждений. Потом уже делать выводы

GLP

Местный
Лайки
836
Самое главное в машине это кузов, если он кривой то это уже металлолом...
Фаталов небыло, кузов не кривой. Несколько раз он претерся на парковки, задний бампер подбили на светофоре, дверь помял об какого-то мопедиста и вишенка это банка варенья с панораме (у него основная машина поджеро спорт и его ненавидит весь дом т.к. водителем его назвать трудно). Всё это он ремонтировал в сервисах. Но в связи с тем что он вообще не понимает в машинах. Сделано всё похабно.

GLP

Местный
Лайки
836
Если ремонт "царя зверей, п...ы и елки" в целом не пугает, то надо посмотреть по списку ДТП тяжесть повреждений. Потом уже делать выводы
Честно говоря не у меня, родственников и друзей пижо особо небыло. Точнее были но не долго и свежие. Так что сколько стоит ремонт их я не в курсе. У меня в семье Ниссан (жена ездит) с пробегом 120т и Рено (отцу купил) пробег 26т затраты только на расходники. 2110 божественна, тратить на нее только в радость))))

turbobmw

Новичок
Лайки
622
Приветствую.
У меня соседи - это сервис по ремонту и обслуживанию ситроен пежо. Макс(хозяин) прям одержим ими и все о них знает... если хочешь набери мне во вторник в обед, дам ему трубку он все тебе расскажет и прконсультирует

GLP

Местный
Лайки
836
У меня соседи - это сервис по ремонту и обслуживанию ситроен пежо. Макс(хозяин) прям одержим ими и все о них знает... если хочешь набери мне во вторник в обед, дам ему трубку он все тебе расскажет и прконсультирует
Дима, спасибо. Прежде всего рад буду тебя услышать) наберу

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,287
мотор этот такое себе, но если не ногами собрать то будет ездить, но обычно приезжали мертвые, осталтное как то ездит, лучше его взять на перепродажу и после продажи купить хотя бы шкоду 1.8тси будет сильно лучше везде и во всём..

AceHart

Well-known member
Лайки
1,118

и про тойоту и про старые гонки, без этих ваших брекаутов

santos

Старожил
Лайки
8,006
Текст - Tuned by Yaro

...

IMG_20240907_180857.png

Теперь вернемся к нашим баранам или нашей реальности.

Кто со мной лично знаком, знает что весь тюнинг своего Стига, все тесты и прочее на своих машинах я тащу самостоятельно за свои деньги. И бюджет мягко говоря скромный. Т.е. масштаб даже не Етюнерс / Рево и тд и тп. Т.е. у меня нет скидок / подарков а ля, мы тебе за пиар бесплатно сделаем выхлоп / кулер и тд и тп.

Постройку машины на Боргах везет на себе Ренат, владелец машины, с меня естественно бесплатная настройка, саппорт и так далее. И бюджет не безграничный, т.е. нет такого, Яр, на тебе лям баксов и помчали. Сейчас у всех не самое простое время.

Чем для нас закончился этот сезон. Ну можно уже говорить про окончание сезона.

1. Головки блока. Изначально их отдали в портинг в декабре или январе (короче зимой). В первом месте проебали все (забухать это народная черта).

Во второе место они попали в конце марта-начало апреля. Вернули их нам в конце июля. Головы попали в Менс моторс, там нам крайне повезло, их опрессовали. Выяснилось, что захуячены почти все седла. Повезло, иначе бы собрали мотор, он бы не ехал и ломали голову, почему не едет, а далее демонтаж / разборка / правка / сборка. И заняло больше месяца, чтобы все исправить.

Как результат до сих пор у нас нет мотора, да и нахрен он сейчас уже не нужен.

Все тесты турбокита решено было делать на сток моторе.

Маленькое отступление. Очень хотел себе портированные головы (портинг дает огромный приход), Жора на 3.3 из Волгограда даже купил запасные головки (ну подменные, чтоб одни портируются, другие стоят на машине), он тоже хотел портированные бошки, еще пару ребят на 3.3 были в этом заинтересованы. Как вы понимаете, теперь никто в этот блудняк не полезет.

2. У нас была сделанная коробка, она сгорела, так как какой то "одаренный" (имя я знаю, он предан анафеме) не заизолировал даунпайпы, шланги охлаждения АКПП лежали вплотную к выхлопу, сгорели, коробка сдохла.

Эвакуатор 400км до Казани, эвакуатор из Казани в Мск.

Забегу вперед, к концу лета у нас есть боевая коробка. Но сезон закончен.

3. По причине сгоревшей АКПП, мы решили проводить все тесты с использованием сток коробки. Да понятно что сток коробка не вывозит переключения на 7000 оборотов, но нужно было тестить.

Скажу сразу, она не пережила всего, что на нее свалилось.

Но хотя бы мотор настроен и понятно, что у него есть потенциал в честные 700 сил, сначала были нечестные 700 сил. Это отдельная история, о которой я даже не хочу говорить.

4. Сдох передний редуктор, какие то "одаренные" его ...убили. Я писал ранее почему так произошло. Вы попробуйте найти оперативно какие то детали на эту машину!!!

5. В Быково, из-за того что Ренат забыл воткнуть фишку 4вд, оторвали задний редуктор. Почему? Да потому что собрали машину в ночь перед тестами.

5.1 редуктор засадил по выхлопу, переделывать некому, все заняты. Только завтра будет возможность приступить к исправлению этого.

6. Не работает вентиляция картера, это стало понятно во время тестов боргов, турбины дико дымят на сбросе газа. Завтра машина встает на переделку, будем пытаться разобраться с этой проблемой.

7. На боргах видимо отогнуло пластины крепления актуаторов (да на турбах за дохулион денег они сделаны криво), поэтому опять уехал спул в ебеня (я писал ранее об этом). С завтрашнего дня машина встает на переделку и этого момента.

8. Развальные рычаги смогли сделать ближе к концу лета. Огромное спасибо за это Андрею на 3.3 из Краснодара.

9. У нас до сих пор не работает нормально Мотек по причине кривого "package" или операционной системы. Загрузка процессора 98% и он....в общем мы не можем использовать нужный нам функционал. Австралийцы обещают это пофиксить. Если бы не необходимость использовать вакуумное управление турбинами, я уже готов был перевести это все на сток мозг и отстроить на сток мозге.

По этим причинам нет результатов квотера, 100-200 и прочего. А очень хотелось бы. Поэтому хейтеры, засуньте свое мнение себе в зад.

P.s. Вывод. Друзья, не надо тюнить у нас машины и что либо строить.

Максимум сделать лайт настройку и молиться всем богам, что ничего не сломается.

AceHart

Well-known member
Лайки
1,118
Если я правильно его понял, то он сказал, что его окружают жопоруки, только он один дартаньян. 💁‍♂️
Правда, какими то замысловатыми фразами и афоризмами

7. На боргах видимо отогнуло пластины крепления актуаторов (да на турбах за дохулион денег они сделаны криво),
Столкнулся с этой проблемой 5 лет назад.
Поставил внешний гейт. А родной притянул шпилькой. Хотя, можно было и заварить его нахуй, нержавейка же...

INTERyes

Абориген
Лайки
353
Если я правильно его понял, то он сказал, что его окружают жопоруки, только он один дартаньян. 💁‍♂️
Так же решил. То Борг ему должен, то сварщики, то головошники. Вообщем он может, но рубашка коротка.

maximalist

Старожил
Лайки
1,736
Нет, не рубашка короткая - у меня схожая ситуация с одной из машин которая принимала участие в соревках. Я автор проэкта, его контроль и настройщик ( теперь уже бывший ). Проэкт уровня Чемпионата России. Моя задача найти идеальные точки для размещения акустики в конкретной машине, подобрать идеальные компоненты именно для этой машины с ее акустическими свойствами и именно в ту связку железа именно для данных целей, так же найти Где в Мире заказать и притащить железо, проводники, межблоки, головные устройства, где его твикнуть, акустику и пр херню типа титанатов и тд. И это говно необходимо поставить в машину - по правилам Чемпионата, с четкими фотками, и именно туда куда я указал пальцем и именно под теми углами , до градуса, которые я указал, и именно по той технологии которую указал, потому что это чемпионат по качеству звучания и только мне известно куда и как всрать это говно чтоб оно запело на все деньги. А бюджеты сопоставимы со стоимостью недвижимости. Только при таких условиях я гарантирую Чашки Кубки Подиумы и тд. и чашек\кубков уже 132. Но для этого всего мне не нужно быть сварщиком, электриком, месителем полиэфирки, лесопилом фанеры, таскателем сабвуферов, паяльником и кибернетиком , грузчиком и токарем по нержавке. Поэтому, даже одного рукожопа достаточно, чтобы угробить ВСЮ идею проэкта. Но как оказалось, не смотря на высокоплачиваемые услуги, рукожопят буквально все в этой цепочке. Все кроме меня - я 11 лет жизни вложил в этот проэкт, но рукожопы все таки меня победили, я не могу больше с ними бороться, устал перепроверять ВСЕ после каждого и в каждой мелочи находить и устранять рукожопые косяки... я видел даже как за межблок ценой 200 тысячь подтягивают к мафону ценой 100 тысяч новый проц с германии за 150 тысячь.... таких просто убивать надо вот прям сразу - они же на нары тянут или в больничку с кондратием....
Со своей стороны ответственности я делал все возможное и невозможное чтоб система пела.....
Я тоже ДъАртаньян в короткой рубашке ? Или вы один из тех как раз рукожоп и толкает на нары ?

Maxi

Старожил
Лайки
3,114
Головы попали в Менс моторс, там нам крайне повезло, их опрессовали. Выяснилось, что захуячены почти все седла. .
Тот момент когда ламер отдал головы в портинг и выяснил как портинг делается.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,322
P.s. Вывод. Друзья, не надо тюнить у нас машины и что либо строить.

Максимум сделать лайт настройку и молиться всем богам, что ничего не сломается.
дада........ расскажи им про свои сопли..........

Screenshot_2.jpg

pavvlikk

Абориген
Лайки
511
Правда, какими то замысловатыми фразами и афоризмами

Столкнулся с этой проблемой 5 лет назад.
Поставил внешний гейт. А родной притянул шпилькой. Хотя, можно было и заварить его нахуй, нержавейка же...
Какой гейт взял??)))