Январь, на 3 цилиндра

eklips

Местный
Регистрация
02.10.2014
Сообщения
170
Лайки
0
Адрес
Выкса - Москва
#1
Всем привет. Возможна ли работа января на моторе 3 цилиндра ? мотор с завода идёт с чаржером, хотелось его перевести на турбу , заводская сс 8.5 , ДД 1шт, рхх как на вазе , температурные датчики (3шт) как на Волге , дпкв , штатный мап, обороты до 8500 , объем 1500, и ещё стоит клапан картерных газов .
 

santos

Старожил
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
7,830
Лайки
212
Адрес
Московская область
#2
Один январь-5.1 может управлять моторами с 2, 3, 4, 6 без каких-то проблем. Блок немного дорабатывается (добавляется ещё один канал зажигания, и далас впаивается, если его нет), далее едешь к настройщику, и он настраивает твой мотор, и заливает в блок прошивку, которая и управляет твоим мотором.
 

eklips

Местный
Регистрация
02.10.2014
Сообщения
170
Лайки
0
Адрес
Выкса - Москва
#3
получится все собрать на штатных дадчиках ? Дпкв стоит в моторе , в картере, если его например доставать , то это нужно снимать мотор и разбирать 1/3 мотора , или это не важно?
 

BenZin

Абориген
Регистрация
07.02.2009
Сообщения
2,752
Лайки
5
Адрес
Москва СЗАО
#4
ДПКВ ставится рядом со шкивом генератора на нем режется задающий диск, датчик крепится как угодно по месту, не думаю что стоит разбирать мотор
 

eklips

Местный
Регистрация
02.10.2014
Сообщения
170
Лайки
0
Адрес
Выкса - Москва
#6
ДПКВ ставится рядом со шкивом генератора на нем режется задающий диск, датчик крепится как угодно по месту, не думаю что стоит разбирать мотор
получится все собрать на штатных дадчиках ? Дпкв стоит в моторе , в картере, если его например доставать , то это нужно снимать мотор и разбирать 1/3 мотора , или это не важно?
Там получается, генератор , и реперный диск , одно целое и все стоит в картере , по позже сделаю фото, мотор ротакс
 

BenZin

Абориген
Регистрация
07.02.2009
Сообщения
2,752
Лайки
5
Адрес
Москва СЗАО
#7
январь на снегоход...
родного мозга нету на аналогичных моторах?
у них же для коммутатора есть задающий диск всегда.
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
19,385
Лайки
121
#8
ндааа... на говноходы только январь и ставить с его огромным дырявым разъемом.........
 

F.LIZ

Партнер форума
Регистрация
22.03.2011
Сообщения
10,365
Лайки
41
Адрес
Россия, Москва, ЦАО, Якиманка
#10
У 7.2 разьем герметичный, только на жгут ставить оригинал Бош (круглые клеммы) и с уплотнителем внутри разьема.
Дальше можно топить. Повторюсь, это Бош.
На тазы с завода ставят вонючую реплику AMP / TYCO, изначально негерметичную. Точнее, даже не ее, а нашу российскую копию.
7.2 наверняка хватит для снегохода.
 

Maxi

Старожил
Регистрация
07.01.2008
Сообщения
8,888
Лайки
85
Адрес
Москва
#11
7.2 сам не герметичный и нет варианта герметизации - какая к псу разница герметичен ли у него разъем при этом?
 

induke

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.12.2009
Сообщения
19,385
Лайки
121
#12
7.2 наверняка хватит для снегохода.
ну хз. я наблюдаю как у директора снегоходы используются.... чудо если мотора вообще до конца зимы хватает, обычно нет.
про то что он за пару недель обрастает всевозможным гавном так словно на нем кругосветку гнали просто говорить не приходится.
квадрики точно так же - если он увидел косулей или ваще оленя - значит квадрик скорее всего из леса днем на джипе притащат ибо от подвески там ничего не остается.
да и сам директор выглядит вот так примерно

А ПОТОМ!!!
все это разбирается и моется керкером.

 
Последнее редактирование: