Не мерил. Я сёдла на 1-1.1 мм просадил(примерно такой межвитковый зазор и получился, 1.2-1.3мм). Пять гидриков, в местах жёсткого смыкания износились по центрам, пару аж по ~1мм. А валам похер кстати, как будто 10 т.км назад поставили(валы клубтурбо), мои б/у рожковские и то похуже выглядят.
Не мерил. Я сёдла на 1-1.1 мм просадил(примерно такой межвитковый зазор и получился, 1.2-1.3мм). Пять гидриков, в местах жёсткого смыкания износились по центрам, пару аж по ~1мм. А валам похер кстати, как будто 10 т.км назад поставили(валы клубтурбо), мои б/у рожковские и то похуже выглядят.
Просто сразу по фото тебе сказал,что смыкание там было, а ты - "нет, нифига, не может быть! всё там хорошо" У меня осадочек некий остался...Неприятно, когда твоей помощью или дельным советом пренебрегают. Всё меньше и меньше хочется на этом форуме кому-то что-то помогать и советовать. Все сами умные...
Просто сразу по фото тебе сказал,что смыкание там было, а ты - "нет, нифига, не может быть! всё там хорошо" У меня осадочек некий остался...Неприятно, когда твоей помощью или дельным советом пренебрегают. Всё меньше и меньше хочется на этом форуме кому-то что-то помогать и советовать. Все сами умные...
Вот моё сообщение. Где я в нём что-то утверждал? Гбц разбиралась с целью ревизии и просадить сёдла под базу 30.5, то что там было смыкание тогда еще не смотрел(тогда рассухарил всего один клапан с блестящей тарелкой). Так что не надо так.
Да, нашёл, это amax1583 писал, что валы как новые,мол типа если были бы валы изношены, то тогда смыкание было, а если не изношены, то значит пружины не смыкались.... Ладно, перепутал я, извини, вы вдвоём эту головку обсуждали.
Настал мой черёд спрашивать. Вопрос по валу 8 кл. Кто ездил на Стольников 13,7 ? Может у кого-то знакомые ездили? Смущает профиль вала. Мне кажется, что будет сильный износ ГБЦ с ним. Нравится, что фаза не сильно широкая, под мой конфиг в самый раз... В общем у кого есть какая информация, буду благодарен. Может кто-то ещё знает какие-нибудь валы с похожими параметрами...