есть и тросовая и простая... только далеко до вас ..
я обычно в таких случаях покупал коробку с разбора(в среднем у нас за 5 на корпуса и потроха впридачу (если там живое что-то осталось))
про срезанный прилив не осилил - там вроде плоская половина(сегодня гляну)
у нас 1500 принимают коробки неисправные, 5 стоит с невылетающей 2й, у меня лежит небольшая гора, вроде пару разобранных, если есть энергия могу кусок отправить, посмотрю живой он или не
но финальная обработка должна проводиться всборе, я сам такую кпп собрал недавно правда бмвшную колокол v8 а всё остальное от рядника, во всяком случае вращается как и должна
все правильно делают отдельно. все совпадать должно. встречал много коробок гибридов на первых чепырках - одна половина где стартер 2109. другая половина 2110. - это с завода и все отлично работает. главное только половину не ушатанную возьми. проверишь отверстия под посадку подшипников они часто прослаблены от пробега на гавномасле.
литье разное. 2110 на вид покрепче- больше ребер жесткости. и та пловика которая со щупом уже не 2108 а 2109. а 2108- это без щупа. они взаимоменяемы разница в сапунах на них.