Это не очень грамотный пример из детских размышлений на тему: а вдруг толпа думает неправильно и лишь один наоборот. Как например появление мышей и мух из грязного белья|посуды; плоская земля и тд. И фиг кому что докажешь, когда мнение 1го против 1000. Где напрочь отсутствует... как его - альтернативное или критическое мышление.
Алексей, извинения, что не в тему.
Когда нет базовых знаний о строении мира, тогда и возникают альтернативные мнения, при этом такой человек с самоуверенностью заявляет - мое мнение против твоего ровно столько же стоит. Не стоит, за позицией именно знающего человека пласты знаний, но преподавать школьный курс физики/биологии или любой другой отрасли оппоненту никто не нанимался, тем более, что он и не желает эти знания принимать, потому что "иметь мнение" проще, дешевле и ненапряжней. Я себя в пример приведу - пролистав Гирявца и поприсоединяв проводки к датчикам, я подумал, что начал понимать алгоритмы работы ЭБУ))), в лужу задом посадили - теперь я рот не раскрываю по теме настройки, а только слушаю именно знающих людей. Кстати, Сантосу спасибо, он именно объясняет , как правильно, на уровне, чтобы пятилетнему было понятно.