Пока Индюк обсуждает свои водопроводы..

Awacs

Абориген
Лайки
7,882
@Maxi вернемся к системам отопления? Что за дом с открытой системой отопления? Какой проект? Сегодня поболтал с тестем, он в Воркуте слесарем лет 20 работал, говорит не знает таких систем. 🙂 Да и я не очень представляю как может быть открытой система в которую с ТЭЦ могут воду 100+ подать.
Самое забавное, как создать давление в 6-10 атмосфер, которое таки есть в домах с центральным отоплением? Открытая система отопления по Максиму - это когда он рукописи жгет морозными вечерами. Которые писал в стол для себя.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357

Awacs

Абориген
Лайки
7,882
Так Ленинградка или как там ее без насосов работает же.
С насосами. Без насосов только в частном доме с большими сечениями труб, правильными уклонами и т.д. В многоэтажках обязательны насосы, ЕЦ не потянет.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
Без насосов только в частном доме с большими сечениями труб, правильными уклонами и т.д
да. от аогв стояк 150мм до чердака а там пошли разливы вниз полтиником........ щас такое в 5 раз дороже по металлу чем 32рой трубой сделать с насосом за 5 тыщ рублей.

Awacs

Абориген
Лайки
7,882
да. от аогв стояк 150мм до чердака а там пошли разливы вниз полтиником........ щас такое в 5 раз дороже по металлу чем 32рой трубой сделать с насосом за 5 тыщ рублей.
Там штаны упадут от цен на фитинги/отводы на таких диаметрах. Каждый следующий размер ДУ х2 цена.

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Самое забавное, как создать давление в 6-10 атмосфер, которое таки есть в домах с центральным отоплением? Открытая система отопления по Максиму - это когда он рукописи жгет морозными вечерами. Которые писал в стол для себя.
Почему именно 6-10? У нас в МКД (4 подъезда, 3 этажа, 2000м²) было что то 3 очка, от газовой котельной.
ты путаешь. это гравитационка без насосов.
ленинградка это просто однотрубка.
Все верно, имел ввиду гравитационную систему.
В многоэтажках обязательны насосы
Говорят чем выше радиаторы относительно котла, тем больше перепад давления.
Ну Максим и не про сейчас рассказывал, а про свой дом, я так понимаю не молодой уже.

Awacs

Абориген
Лайки
7,882
там яйца отвалятся такие трубы носить)))).......
Я себе делал в металле, стояки 32, линии 25, 100 метров труб, 18 батарей, линия косвенника, гидрострелка-аккумулятор. Если коротко - зае нарезать резьбы клуппами. Особенно на 32 ДУ.

Awacs

Абориген
Лайки
7,882

Awacs

Абориген
Лайки
7,882
Говорят чем выше радиаторы относительно котла, тем больше перепад давления
Как ты ЕЦ прогонишь через 40 квартир в одном подъезде? Это максимум двухэтажный частный дом, на трех этажах уже проблема будет с циркуляцией. Ты не забывай про потери на трение при прокачивании теплоносителя.

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Как ты ЕЦ прогонишь через 40 квартир в одном подъезде? Это максимум двухэтажный частный дом, на трех этажах уже проблема будет с циркуляцией. Ты не забывай про потери на трение при прокачивании теплоносителя.
Да я больше хотел от Лехи услышать возможно такое или нет. Я не шарю в отоплении 🙂

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
ец работает хорошо только при малых размерах системы. и сделать ее геморно. при современных материалах абсолютно бесполезная затея. ну разве что в глухом лесу без электричества. где это видано щас.....

Лайки
331
ец работает хорошо только при малых размерах системы. и сделать ее геморно. при современных материалах абсолютно бесполезная затея. ну разве что в глухом лесу без электричества. где это видано щас.....
Есть ещё такие места, где электричество могут на сутки запросто отключить, а то и более.
И там либо генератор, либо ец с насосом и перекрываемым байпасом.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
Есть ещё такие места, где электричество могут на сутки запросто отключить, а то и более.
И там либо генератор, либо ец с насосом и перекрываемым байпасом.
да, это конечно хреново очень(((((((

boblrc

Абориген
Лайки
567
Зумеры, милфы, коковеркинг(или коверкинг, хрен проссышь, че там Сантос намалевал)… Народ, ау!!! Это турбобазар или школьный чат моей дочери?

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
@Maxi вернемся к системам отопления? Что за дом с открытой системой отопления? Какой проект? Сегодня поболтал с тестем, он в Воркуте слесарем лет 20 работал, говорит не знает таких систем. 🙂 Да и я не очень представляю как может быть открытой система в которую с ТЭЦ могут воду 100+ подать.
С ТЭЦ ваще-т не воду а пар подают если ты не в курсе. Перегретый. 700+ и более. Далее в ТП стоит теплообменник с контуром отопления и там уже че угодно может быть.

В крыму например посмотри старые видосы как люди воду с батарей перли, вот там 100% открытая система- там только давление столба в ней.

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,439
я вчера чет запарился и подал почти 100+ воду в свою открытую систему, только успел заслонку закрыть в котле, вообще возможно используют для таких систем тяжелую воду, она кипит чуть больше сотки, и это всё объясняет)))))

Последнее редактирование:

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
Теперь об уважении к тем людям, благодаря которым в домах тепло.

У меня друг техником работает в ТСЖ и как то пару лет назад, я попросил его сбросить мне месячные расчетки на дом - с счетчиков потребление тепла и сами счета, т.е. сколько ТСЖ платит за тепло в месяц (самый холодный месяц в прошлом году). А далее пересчитал это все на мини газовую котельную с газом по КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕНЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ и КПД на тепло в районе 90% (т.е. самую убогую, что может быть - потому что в нормальной 98%).

Как думаете - сколько там переплаты в РАЗАХ?

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,439
Теперь об уважении к тем людям, благодаря которым в домах тепло.

У меня друг техником работает в ТСЖ и как то пару лет назад, я попросил его сбросить мне месячные расчетки на дом - с счетчиков потребление тепла и сами счета, т.е. сколько ТСЖ платит за тепло в месяц (самый холодный месяц в прошлом году). А далее пересчитал это все на мини газовую котельную с газом по КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕНЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ и КПД на тепло в районе 90% (т.е. самую убогую, что может быть - потому что в нормальной 98%).

Как думаете - сколько там переплаты в РАЗАХ?
а мог бы в приборку часы сделать, кому это интересно сейчас, а так бы все в интернете знали бы что есть человек который может вы только вдумайтесь! из часов сделать термометр!! это тоже самое что увековечить своё имя)))