Пока Индюк обсуждает свои водопроводы..

Flw

Пользователь
Лайки
237
Но он не знает минуса-как в шуме работать будет?
А иммерсионку с теплообменником никто не практикует? Или вон как у Индюка на фотках асики с водянкой?

По трубе: это из серии "висит груша - нельзя скушать". Тариф конечно сладкий, но большие капитальные затраты, которые надо окупать. С майнерами есть хотя бы шанс, что оно само себя окупит, труба же - это 100% похороненные деньги

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Причем тут расчёт. Ты цифру скажи стоимости гигаколории получившейся в результате расчета.
О это отдельная история. Народ кричит надо деньги на своем счете собирать, никаких общих счетов, а потом бах и завтра нужна замена 4-6 лифтов, а на счету денег даже на 1 не собрали и бегут переводить дома на общий счет. Так еще, при сборе денег на капремонт на индивидуальном счету, никто не учитывает стоимость обслуживания счета, печать квитанций, оплату бухгалтерии расчетов и т.д.

Лайки
1,105
Причем тут расчёт. Ты цифру скажи стоимости гигаколории получившейся в результате расчета.

О это отдельная история. Народ кричит надо деньги на своем счете собирать, никаких общих счетов, а потом бах и завтра нужна замена 4-6 лифтов, а на счету денег даже на 1 не собрали и бегут переводить дома на общий счет. Так еще, при сборе денег на капремонт на индивидуальном счету, никто не учитывает стоимость обслуживания счета, печать квитанций, оплату бухгалтерии расчетов и т.д.
Народ просто непуганые капитализмом идиоты, если содержание даже многоквартирных домов повесить на собственников, то они охуеют очень быстро.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357
А иммерсионку с теплообменником никто не практикует?
у нас тоже была. щас от этого отходят уже. масло это гемор жуткий. вымывает смазку, коротит в блоках питания иногда, если плохое или чтото налетело насосало

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
входной газ на КПД 0.9 вот тебе и цена. Че там считать то.

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
входной газ на КПД 0.9 вот тебе и цена. Че там считать то.
Ты только стоимость газа считал что ли?
Если ты говоришь что окупаемость пол года. Тогда сколько потребление тепловой энергии, среднемесячное у твоего дома?

Flw

Пользователь
Лайки
237
у нас тоже была. щас от этого отходят уже. масло это гемор жуткий. вымывает смазку, коротит в блоках питания иногда, если плохое или чтото налетело насосало
А что сейчас самое модное? Водяные асики? Блоки питания все равно на вентиляторах в таком случае же?

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
Ты только стоимость газа считал что ли?
Если ты говоришь что окупаемость пол года. Тогда сколько потребление тепловой энергии, среднемесячное у твоего дома?
Слушай - если ты решил, что я настоящий водопроводчик. то НЕТ! Я посчитал порядок себе в уме обозначил и ЗАБЫЛ! Тем более это вообще не мой дом а просто дом где мой друг в ТСЖ работает. Ты сейчас хочешь мне, что доказать? что я на 20% ошибся и окупится не через полгода а на 2 месяца позже. Но это сути дела то вообще никак не меняет...

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Слушай - если ты решил, что я настоящий водопроводчик. то НЕТ! Я посчитал порядок себе в уме обозначил и ЗАБЫЛ! Тем более это вообще не мой дом а просто дом где мой друг в ТСЖ работает. Ты сейчас хочешь мне, что доказать? что я на 20% ошибся и окупится не через полгода а на 2 месяца позже. Но это сути дела то вообще никак не меняет...
Водопроводчики не дают технико-экономическое обоснование и не считают рентабельность и тем-более знают что никто 700+ градусов (можешь кстати в данных с тепловычислителя посмотреть сколько там градусов) на отопление жилого дома не подаёт.
Я думаю ты на несколько порядков ошибся. И думаешь, что построив котельную тебе даже водопроводчикам зарплату платить не надо, чтобы ее обслуживать, а газ сам по трубам прибежит и в котле будет гореть, а прибор учета газа будет сам на поверку бегать, бесплатно. 🙂

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
И вообще так сладко мне рассказывали про газовую котельную, только когда эту квартиру продавали, мол "Вот за тепло будете копейки платить", а потом бах, дом в эксплуатацию ввели, котельную в эксплуатацию ввели, тарифы установили и оказалось, что наебали. 🙂

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
Водопроводчики не дают технико-экономическое обоснование и не считают рентабельность и тем-более знают что никто 700+ градусов (можешь кстати в данных с тепловычислителя посмотреть сколько там градусов) на отопление жилого дома не подаёт.
ты чем читаешь - 700 в контуре пара. Естественно никто его не подает - теплообмен идет причем иногда в несколько стадий. Да и 700 не доходит до ТП. Там магистралей 100500км.
Я думаю ты на несколько порядков ошибся. И думаешь, что построив котельную тебе даже водопроводчикам зарплату платить не надо, чтобы ее обслуживать, а газ сам по трубам прибежит и в котле будет гореть, а прибор учета газа будет сам на поверку бегать, бесплатно. 🙂
Конечно - лучшая идея греть газом воду у черта на рогах и гнать пар с потерями. При этом платить в 10 раз большему числу народа, которые это говно круглогодично перерывают переваривают и асфальт затем перекладывают.

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
И вообще так сладко мне рассказывали про газовую котельную, только когда эту квартиру продавали, мол "Вот за тепло будете копейки платить", а потом бах, дом в эксплуатацию ввели, котельную в эксплуатацию ввели, тарифы установили и оказалось, что наебали. 🙂
порш 996 сам себя не купит - но эта проблема не техническая.. Собрались и выгнали УК к херам - организовали нормальную без вот этих ваших переплат.

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
Так это ты написал, что с ТЭЦ подают не воду а пар. "В контуре пара" - это же явно не за пределами ТЭЦ, а смысловое значение твоих слов, что пар 700+ подают к жилым домам.
Вот у тебя опять какой-то пар, никто пар по теплотрассам не гонит вообще-то, я тебе показал тепловой график, максимальная температура 125, при 3 очках в системе вода не кипит.
у черта на рогах и гнать пар с потерями
Ну вот я смотрю на тарифы на тепловую энергию в нашем городе и получается именно так.
Какую еще УК? Муниципальную шарагу из муниципальной котельной выгнать?

Последнее редактирование:

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
ты для начала определись потом за ценообразование расскажешь:
- cвоя котельная на балансе УК.
- муниципальная шарага в муниципальной котельной.

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
ты для начала определись потом за ценообразование расскажешь:
- cвоя котельная на балансе УК.
- муниципальная шарага в муниципальной котельной.
Я же определён. Ты внимательно читал? Котельная на 4 дома, муниципальная, эксплуатировала муниципальная шарага, директор которой как ты говоришь порш 911 на даче паркует. Кстати они чтобы ее эксплуатировать нанимали другую шарагу, с допусками по газу.
Че там в своих котельных (которые на 1 дом) по ценам на тепло не знаю, знаю что там трубам ГВС пиздец. И вангую что когда котел наебнется и надо будет скинуться по 100к+ с квартиры завоют волками.

Maxi

Старожил
Лайки
3,146
Я же определён. Ты внимательно читал? Котельная на 4 дома, муниципальная, эксплуатировала муниципальная шарага, директор которой как ты говоришь порш 911 на даче паркует. Кстати они чтобы ее эксплуатировать нанимали другую шарагу, с допусками по газу.
ну - и почему оно должно быть дешевым? порши на дачу же сами себя не купят.
Ты уже посчитал сколько гкал стоит в цене кубов газа?

XABK

Завсегдатай
Лайки
185
ну - и почему оно должно быть дешевым? порши на дачу же сами себя не купят.
Ты уже посчитал сколько гкал стоит в цене кубов газа?
Я же написал раза в 3 дешевле. Что-то около 800 рублей.
Слушай мне тоже у всех мерещатся порши, но тут я думаю не тот случай. 😂

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,357

Awacs

Абориген
Лайки
7,882
Я же написал раза в 3 дешевле. Что-то около 800 рублей.
Слушай мне тоже у всех мерещатся порши, но тут я думаю не тот случай. 😂
У нас около 1000 руб/Гкал для частного дома только исходя из цены газа. Не учитывая износ оборудования ( у соседа через 7 лет котел сдох - около 100000 в помойку), обслуживание и прочие траты. Учитывая эти факторы, цена , скорее будет ближе к 2000 руб/Гкал.