Платформа для самостоятельной настройки авто

Maxi

Старожил
Лайки
3,167
Адаптацию нуля и полного открытия как реализовал?

А так, судя по видео, ждём Максима с его - "Вялое, уноси."
В видео вагон китайских соплей! (педаль и дроссель кстати тоже китайские).
Которые все вместе заменяет надежный в сто раз выше чем часы, трос в оболочке за 200 рублей.
а цель то в чем? чтоб что?
чтоб в столб заехать как "тойоты в америке" но своими силами и от своей же глупости?

Лайки
3
по поводу безопасности ясно и панятно! а по поводу китая, вам может вокруг глянуть дохрена у вас вокруг в россии то сделано?
ну дак и турбины то никто не разрешал прикручивать, ваши тормоза расчитаны на это?

Последнее редактирование:

Maxi

Старожил
Лайки
3,167
по поводу безопасности ясно и панятно! а по поводу китая, вам может вокруг глянуть дохрена у вас вокруг в россии то сделано?
ну дак и турбины то никто не разрешал прикручивать, ваши тормоза расчитаны на это?
А кто сказал что мы не пересчтываем тормоза?!

Лайки
3
во ща вообще все интересно стало, вносить изменения в конструкцию тормозов менее опасно электронного тросика.... тем же китайским барахлом...

ORIS

Старожил
Лайки
5,809
нет тут сложности в дросселе 2 пружинки одну убираешь, которая отвечает за частичное открытие и дроссель закроется полностью.
А как тогда ехать при отказе дросселя ?
Спички под заслонку подкладывать ?

Лайки
3
А как тогда ехать при отказе дросселя ?
Спички под заслонку подкладывать ?
а как едет машина на 7.9.7+ к примеру у нее рхх есть! Но я отказался от этого варианта не хочется иметь "доработаный" дроссель.

boblrc

Абориген
Лайки
601
Есть кнопка обучение при старте. Данные кладутся в незадействование ячейки памяти. Этим то пик получше мелкий но еепром есть.
эпром в нем прямо эпром? Или эмуляция? Если эмуляция, то там ограниченное количество циклов перезаписи. Лучше внешний лепи

Лайки
3
эпром в нем прямо эпром? Или эмуляция? Если эмуляция, то там ограниченное количество циклов перезаписи. Лучше внешний лепи
в пике еепром прям в стм32 там можно эмуляцию замутить. Да я тут уже выдернул с эмобилайзера одну pic16f73 хотел съекономить, у меня их тут кучка образовалась, не смог на них симметричный шим организовать сильно они древнее... другие заказал сегодня пришли, "продолжаем заседание".

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,437
я так и не понял зачем это все.
берешь инженерник для егаза - там все есть уже.
а просто сделать то что сделали уже десятки человек? ну будет у тебя свой блок егаза. ну флаг тебе в руки. чо нам тут это показывать?...... нас ничем не удивишь.

тебе надо? ну делай.
все равно это до инженерного мозга как до китая раком. на всю россию нормальное оборудование сделали всего 4-5 кантор, у которых оно хотя бы хоть както реально работает и настраивается.

Лайки
3
ну будет у тебя свой блок егаза.
Ну вот для этого... не интересно могу не писать! Я когда захотел сделать инфы 0, все ж комерсанты тока, а помимо себя еще знаю людей интересуются, на драйве все расписано вместе с исходниками... а есть еще людям бывает нужно, как один знакомый с соседнего форума. Людям навроде меня инфа поможет, кто не шарит все равно комерсантам денги занесет.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,437
а есть еще людям бывает нужно, как один знакомый с соседнего форума
а ты готов на себя взять ответственность за жизнь людей??

ты знаком с принципами испытаний изделия на надежность?? ты их готов произвести? чтоб была хоть какаято гарантия что дроссель не откажет в нужный момент?
у тебя в софте и в железе учтены все нештатные ситуации? а их много. и механические и электрические.

Лайки
3
В смысле я делаю прежде всего себе, и свое буду конечно испытывать на своей машине. Где не понятны словы "денек не буру", ответственность пусть берут те кто за это деньги берут! Если чел настроил машину на безплатной j7es и попал в аварию думаете он имеет право предьявлять програмисту?

Лайки
3
ты то другу, то себе..........
делай - как сделаешь - пиши.
Что писать я уже все, что мне нужно было сделал. Повествование окончено! Прототип я доделал, а как буду в машину упаковывать дак то уже не интересно. Бошь 7.9.7+ тоже купил далос впаял, по купил. Теперь мне нужно собрать турбину на машине из сантеха, вроде тут на форуме как раз об этом!

AceHart

Well-known member
Лайки
1,232
Интересно, а для специального блока управления ЭДЗ от одного из местных коммерсов проводили какие либо испытания на надёжность?

Или подобные вопросы только определенным людям можно задавать?

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,421
Интересно, а для специального блока управления ЭДЗ от одного из местных коммерсов проводили какие либо испытания на надёжность?

Или подобные вопросы только определенным людям можно задавать?
Я и тестировал и проводил все испытания.

Лайки
249
Я и тестировал и проводил все испытания.
Прям в климатических камерах аттестованных и солевых туманах с поверенными средствами контроля? Нужное количество часов, все в стандартах авторома? И далее по списку там

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,421
Прям в климатических камерах аттестованных и солевых туманах с поверенными средствами контроля? Нужное количество часов, все в стандартах авторома? И далее по списку там
Да, именно так, и в последствии продукт стоил как раз соответственно всем перечисленным затратам и потраченным нормочасам, за сколько оно там продавалось, тысяч по 20 килобаксов в пересчёте на планируемый спрос и тираж?
Не смешите тапки. В этой стране тест любого поделия уровня "надо десяти людям на всю страну вот прям щас, потом может ещё сотне-паре" - это поставить на свою машину и поездить на протяжении нескольких смен сезонов.

Maxi

Старожил
Лайки
3,167
На внешнем тоже число циклов оганиченно.