Платформа для самостоятельной настройки авто

race74

Завсегдатай
Лайки
35
Я решил J79SX на 7.9.7+, посоветовался со Sceptic, он сказал, что за работающим ДД лучше туда.

Не оч понимаю про какую ты плату инженерника там, под я7.2 на esa RAM режим и там инженерная плата не нужна не для чего. В 73 и 797 там только даллас для привязки серийника подпаять нужно и все как бы, дальше тот же RAM.
Тут спорить не буду, БОШ всех уделает по элементной базе. Только есть одно НО, ты видел хоть один пост, где человек описывал бы, что настроил детон на J79 и это работает? Я ен видел. Дима правильно сказал, из того, что можно вменяемо настроить - Это Ipac. Про матрицу ты уже знаешь.

XABK

Завсегдатай
Лайки
199
@do-vitas Бери 5.1 и настраивай, если хочешь рабочего детона. А то потом на 797 когда выяснится, что все работает как то не так , а софт уже давно не обновляется задача окажется не выполнимой.
Хотя потренироваться за 4 тыщи можно и на 797, так что можешь и с него начать, я купил себе побаловаться.

Лайки
5
Тут спорить не буду, БОШ всех уделает по элементной базе. Только есть одно НО, ты видел хоть один пост, где человек описывал бы, что настроил детон на J79 и это работает? Я ен видел. Дима правильно сказал, из того, что можно вменяемо настроить - Это Ipac. Про матрицу ты уже знаешь.
Постов нет, согласен с опасением, но в ЛСах меня убедили в наличии алгоритма настройки. Никто не обещал мне его объяснять, но я надеюсь поделятся.

Про IPac я тоже понял, нужно чуть больше времени раскурить, в любом случае 7.9.7 попробовать стоит, т.к. сильно доступнее (с точки зрения выхода на промежуточный результат), т.к. для этого все есть

race74

Завсегдатай
Лайки
35
Я решил J79SX на 7.9.7+, посоветовался со Sceptic, он сказал, что за работающим ДД лучше туда.

Не оч понимаю про какую ты плату инженерника там, под я7.2 на esa RAM режим и там инженерная плата не нужна не для чего. В 73 и 797 там только даллас для привязки серийника подпаять нужно и все как бы, дальше тот же RAM.

race74

Завсегдатай
Лайки
35

Лайки
7
@do-vitas Бери 5.1 и настраивай, если хочешь рабочего детона. А то потом на 797 когда выяснится, что все работает как то не так , а софт уже давно не обновляется задача окажется не выполнимой.
Хотя потренироваться за 4 тыщи можно и на 797, так что можешь и с него начать, я купил себе побаловаться.
у меня м73 лежит с впаянным далосос и софтом от предыдущей машины, настраивал калину атмосферную как-то на валах... а шнива это моя и турбу я все кроме коллектора уже закупил, его сам буду варить, за зиму нужно все смонтировать и настроить.

XABK

Завсегдатай
Лайки
199
у меня м73 лежит с впаянным далосос и софтом от предыдущей машины, настраивал калину атмосферную как-то на валах... а шнива это моя и турбу я все кроме коллектора уже закупил, его сам буду варить, за зиму нужно все смонтировать и настроить.
Промахнулся, хотел @Dead_Kenny написать. 🙂

race74

Завсегдатай
Лайки
35
Постов нет, согласен с опасением, но в ЛСах меня убедили в наличии алгоритма настройки. Никто не обещал мне его объяснять, но я надеюсь поделятся.

Про IPac я тоже понял, нужно чуть больше времени раскурить, в любом случае 7.9.7 попробовать стоит, т.к. сильно доступнее (с точки зрения выхода на промежуточный результат), т.к. для этого все есть
Вся сут в том, что именно софт решает. Я уже писал, что тебе придется изучит теорию, а потом убедит автора прошивки написать рабочий алгоритм детектирования детонации. Никто ничем делиться не будет, иначе это бы уже на форуме было.

Лайки
7
Вся сут в том, что именно софт решает. Я уже писал, что тебе придется изучит теорию, а потом убедит автора прошивки написать рабочий алгоритм детектирования детонации. Никто ничем делиться не будет, иначе это бы уже на форуме было.
откровенна сказать вы правы разработчики софта идут на контакт пака его покупаешь. Как купил уже общаться никто не будет ну или так...

toluk

Завсегдатай
Лайки
2,601
Не, ему все под ключ строили в Озерках, забыл название сервака, в те годы котировался как типа крутой. Ну он как бы шарит и как делать согласовывал там, т.е. не просто денег занес
ну он писал что надоели черные руки по пояс сверху, что его приняли в племя чернолицых, что в110й раз разобрал и собрал коробку прям на скамейке во дворе, всё это надоело я отмываю руки и становлюсь человеком, шарить как делать это одно а делать это другое, короч вычеркиваем сержа икс из списка чернолицых)) у меня таких согласовывателей прибегает оч много)) мы то и сами можем даа но включают балгарку держа за диск, а здесь мы сделали на саморезы надежно но не очень красиво))

santos

Старожил
Лайки
8,240
Лайки
1,499
Лайки
7
я в микасах не особо, не разу не держал в руках у меня ваваз... просто управлять заслонкой в принципе сложного мало, самый дешевый и простой мк и в путь, главное ардуюну не брать:) сложность составляет хх управлять, ваза заслонка открыта на 7-9% без напряжения сделано для хх. Я же буду рхх прикручивать отдельно т.к. управлять заслонкой считая чего там по шагам выдаст эбу это тот еще квест, я его проходить не хочу, пойдем по наименьшему пути... п.с. вазовская заслонка тупая капец, даже если тупо 12в подавать что типа 100% шим и то тормозит:ROFLMAO:

AceHart

Well-known member
Лайки
1,188
Так можно дроссель другой использовать.

Тут просто показана возможность такого💁‍♂️

Хз, почему я не поставил микас себе...
Макси не советовал, наверн... Уже и не вспомню...

Лайки
7
Даже если не брать во внимания, что 2 их у меня есть катать я буду шниву со всеми ее раздатками и мостами, ее не нужен мгновенный отклик на педаль лучше все плавно.

Лайки
1,499
Пиздец, вместо того чтоб перевести ебучую ниву на мех дроссель что элементарно, ибо там нихуя в ней электронного нету больше. И наслаждаться жизнью настроив ее на 5 или 7 январе с ценой комплекта для настройки в 11 тр.
Вы изобретаете ебучий огород на е газе на блять аруинках и прочей хуете, так как денег купить сптрон за 35 и за 15 качественно его настроить у настройщика у вас тоже нихуя нету !

Лайки
1,499
И еще один вопрос если нету 35 и 15 на настройку то нахуя вы вообще лезете в тюнинг ?

Ибо блять нормальный тюнинг(даже ебучего таза) -это по определению ахуеннно дорого. мало того еще и постоянное обслуживание и И непредвиденные поломки, и форс мажеры которые тоже постоянно требуют нихуевого количества денег)

Лайки
7
да я то у вас вроде совета не спрашивал, я просто человеку написал. А вообще странно читать подобное на форуме для тюнинга. А вы сюда че пришли на порш денек нет, турбины прикручиваете на свое ведро...

Лайки
7
И еще один вопрос если нету 35 и 15 на настройку то нахуя вы вообще лезете в тюнинг ?
рас у вас с прочтением тяжело только для вас для общего развития ответ фирмы:
Здравствуйте!
- 35000 - ЭБУ SPTronic M5
- 12000 - ПО SPTuner
- 3000 - USB-ключ для SPTuner. Лицензия может храниться в ключе CTPro,
но одновременный запуск CTPro и SPTuner в таком случае невозможен.
- 7000 - Адаптер DiaLink-MC
да как бы и так можно но не интересно...

Лайки
1,499
рас у вас с прочтением тяжело только для вас для общего развития ответ фирмы:
Здравствуйте!
- 35000 - ЭБУ SPTronic M5
- 12000 - ПО SPTuner
- 3000 - USB-ключ для SPTuner. Лицензия может храниться в ключе CTPro,
но одновременный запуск CTPro и SPTuner в таком случае невозможен.
- 7000 - Адаптер DiaLink-MC
да как бы и так можно но не интересно...
Перевод ебанной нивы на 5, 7 январь это пару вечеров работы и 10 тр денег, и блять хоть обнастраивайся потом ! Без ардуинок на дроссель и прочей хуеты !