Перенос калибровок из Софта SMS с софт TRS

Лайки
16
Вся затея состоит в том что за бесплатно досталась живая коса по Я5.1, но под дад и дтв,переделать её под дмрв не сложно, но лень великая. Поэтому вопрос, реально ли перенести калибровки бнц, пцн, уоз и т.д из смс-овского софта в trs-251, перенос из за того что софт смс уже откатан под данный мотор но на дмрв.

santos

Старожил
Лайки
8,423
реально ли перенести калибровки бнц, пцн, уоз
софт смс уже откатан под данный мотор но на дмрв.
Скорее всего ничего толкового не выйдет - поправка имеет разный диапазон, и пцн откатанный по дмрв никак не попадёт в пцн по дад (там разный расчёт по алгоритмам). Бцн мало кто катает на смс, если катали пцн, то скорее всего на откатку бцн забили, тем более, что он там как аварийная карта в вашем случае. Уоз по идее можно перенести, он или по наполнению, или по дросселю скорее всего задан, главное чтобы квантование оборотов, дросселя и наполнения было таким же в трс.

Имхо: Катайте сразу на трс, вряд ли (судя по вопросу) у вас есть кто-то толковый, кто редуцирует одну прошивку в другую.

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,469
Леша, ты хрени то не советуй. Это РАЗНЫЕ софты с разной алгоритмией. Все надо откатывать заново. Не вижу в этом проблемы...
согласен.
я лишь описал как графики перенести.

Лайки
16
Скорее всего ничего толкового не выйдет - поправка имеет разный диапазон, и пцн откатанный по дмрв никак не попадёт в пцн по дад (там разный расчёт по алгоритмам). Бцн мало кто катает на смс, если катали пцн, то скорее всего на откатку бцн забили, тем более, что он там как аварийная карта в вашем случае. Уоз по идее можно перенести, он или по наполнению, или по дросселю скорее всего задан, главное чтобы квантование оборотов, дросселя и наполнения было таким же в трс.

Имхо: Катайте сразу на трс, вряд ли (судя по вопросу) у вас есть кто-то толковый, кто редуцирует одну прошивку в другую.
Проще проводку вернуть под дмрв, чем перекатывать мотор.

santos

Старожил
Лайки
8,423
Зачем дмрв оставлять если откатываешь мотор?
Насколько я понял - он (мотор) откатан, но на дмрв, а тут на халяву проводка досталась, но она под дад+дтв, и отлом трс есть, и была идея воткнуть проводку, перекинуть калибры, и обмануть судьбу :)

Лайки
16
Насколько я понял - он (мотор) откатан, но на дмрв, а тут на халяву проводка досталась, но она под дад+дтв, и отлом трс есть, и была идея воткнуть проводку, перекинуть калибры, и обмануть судьбу :)
Да, именно так.

Maxi

Старожил
Лайки
3,182
а есть щас дмрв то живые вообще?
Настраивал недавно тачку на китайской подделке.
в 1 вольт при вкл четко
а там хз - ну при настойке то оно всяко попадет. а чо там завта послезавтра через месяц - не понятно...

PATRIG

Новичок
Лайки
17
Подскажите люди добрые,хочу настроить себе машину, трс249 настраивает сама уоз? сильно не пинайте только вникаю

PATRIG

Новичок
Лайки
17
Леша, ты хрени то не советуй. Это РАЗНЫЕ софты с разной алгоритмией. Все надо откатывать заново. Не вижу в этом проблемы...
Ваня братец ты на Юг переехал? настройкой не занимаешься случаем?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,469
Настраивал недавно тачку на китайской подделке.
в 1 вольт при вкл четко
а там хз - ну при настойке то оно всяко попадет. а чо там завта послезавтра через месяц - не понятно...
угу. у меня на мицу тоже дмрв 2 года назад забарахлил. стал искать новый. всё китай. поизучал по фоткам - схема в 10 раз проще чем орига. компенсаций никаких судя по отзывам людей, которые хоть чтото понимают в электронике.
плюнул, пропаял свой, ибо проволочки, упрятанные в глубине тела дмрв, не ломаются, в отличии от пленок в самой трубе, и все работает идеально дальше. тримы 1%. на бензине.

toluk

Завсегдатай
Лайки
3,005
Подскажите люди добрые,хочу настроить себе машину, трс249 настраивает сама уоз? сильно не пинайте только вникаю
не, только в ручную, да там навалил угла и если не звенит ещё навалил, до разумных пределов, а если зазвенело убавил, но надо делать таблицу исходя из конфигурации и формы кс..

Лайки
16
Atomic UOZ утилита для построения УОЗ на частичных нагрузках

santos

Старожил
Лайки
8,423
Давайте еще Моторчик тогда сюда к Атомику добавим :) ... По идее многим вообще плевать что использовать - всё что на интернет помойках лежит, всё "в дело идёт". А как строит, по каким параметрам и алгоритмам - плевать.

Это как в старом анекдоте про изобретателя, который придумал машинку для бритья лица, мол суешь голову в это отверстие, и автомат тебя за минуту бреет ... На что ему говорят - "так ведь головы и лица у всех разные, как эта машинка понимает как кого брить?" ... На что изобретатель отвечает - "ну разные конечно, но это до первого бритья ..."

Так и здесь - моторы все разные, степень разная, камеры сгорания разные, склонность к детонации разная, гомогеннизация твс разная - а программа строит им один уоз :) какой-то супер универсальный :)

santos

Старожил
Лайки
8,423
Трс249 - сама ничего не настраивает ... Это код для контроллера ... Обычно официально к трс прошивке приобретается программ Инжектор Онлайн - вот он умеет двигать УОЗ и строить карту УОЗ.

Хотя если опять же упомянута трс249, то скорее всего мы лицезреем и ведем разговор опять за отлом или что-то из интернета.