Взаимозаменяемость гп

Snydeju

New member
Лайки
0
Купил кпп 4ст под ремонт, как оказалось валы там от 5ст, вторичка 15 зубов диаметр 52мм, венец 63/17 от пары 3.7. Имеется гп4.3, там вторичка убита, тоже 15зуб но диаметр 50мм, хочу собрать кпп на 4.3 венце и этом валу, как будет это ходить? Заводских вторичек вроде бы не было на 15 зубов под 5передачу, возможно либо это экспортная кпп либо вал от какой нибудь тюнинг пары 4.1 или 4.3

Вложения

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,619
не заменяемы вообще. я как то перепутал похожие - проехало оно 20 километров с воем и отвалилось половина зубьев.
порверяется как и се зубчатые передачи - краской и пятном контакта.

https://reduktorauto.ru/professiona...vennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-podarkax/

Snydeju

New member
Лайки
0
не заменяемы вообще. я как то перепутал похожие - проехало оно 20 километров с воем и отвалилось половина зубьев.
порверяется как и се зубчатые передачи - краской и пятном контакта.

https://reduktorauto.ru/professiona...vennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-podarkax/
Я понял, буду оставлять свою пару 3.9, в этой кпп вообще стоял венец 63/17 а вторичка на 15зубов, видно что кпп перебиралась и особо не поездила, продавец сказал что сняли из за того что вторую выбивало, ну там действительно виден сильный износ домиков на 2п, а остальное в хорошем состоянии, на дифе даже подшипники новые на вид пробег очень небольшой)). Он кпп не перебирал, купил машину такую уже. Интересно как себя выдавало такое несоответствие гп?

induke

Модератор
Команда форума
Лайки
3,619
на износ, на пятно контакта на шестернях посмотри.

за 30 лет с этими гп такая неразбериха на просторах страны накопилась........... кто их только не делал... возможно форма зубьев и их удаление от оси както совпало - повезло просто. а мошт она выла а он считал что это нормально. на сток моторе мошт оно и жило както.