Помогите подключить OBD-2

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
Heathen,Настоящих тюнеров, понимающих аппаратку в особенности, не интерусуют ни новые блоки, ни Я7. Лучшая аппаратка это Я5.1-41, и это не ради холливара пишу, просто это факт.

влешек

Абориген
Лайки
10
Heathen,Настоящих тюнеров, понимающих аппаратку в особенности, не интерусуют ни новые блоки, ни Я7. Лучшая аппаратка это Я5.1-41, и это не ради холливара пишу, просто это факт.
это приблизительно так же как хай-энд собирают на лампах

Heathen

Завсегдатай
Лайки
0
не спорю про 5.1-41(61)
подсказал про то, что работает из фри
ПыСы сам пользуюсь офф МТ10 вполне устраивает

ALI

Абориген
Лайки
0
завтра на 51-41 попробую

Olegro163

Заблокирован
Лайки
3
А никто не сталкивался?? комбинашка гамма с встроенным бк так вот этот бк не подключается к мозгам (некажит положение дроселя и еще какието параметры не помню) паралельно не чего не весит с ним.

Tech

Модератор
Команда форума
Лайки
2,391
Друзья, если у вас чего-то там где-то не кажет, то первое, с чего нужно начинать - взять абсолютно прямую к-линию с колодки мозгов (с 55 ноги для января 5.1, например), протянуть ее прямым проводом туда, где она используется подключаемым прибором/тестером/ноутом/etc, и уже тогда начинать пробовать. Вы удивитесь, сколько колхозанов могло до вас поковыряться в проводке автомобиля и какие косяки там вылезают при лучшем рассмотрении :)

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
это приблизительно так же как хай-энд собирают на лампах
Ты если бы реально понимал глубину проблемы, не написал бы написанного тобой. Ключевое слово - "копроэкономика", Я7 ее достойное детище со всеми атрибутами. Тема изжеванная, почитай. Только не рассуждения школоты "а у меня все на нем валит" а хотя бы мнения реальных электронщиков.

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
Друзья, если у вас чего-то там где-то не кажет, то первое, с чего нужно начинать - взять абсолютно прямую к-линию с колодки мозгов (с 55 ноги для января 5.1, например), протянуть ее прямым проводом туда, где она используется подключаемым прибором/тестером/ноутом/etc, и уже тогда начинать пробовать. Вы удивитесь, сколько колхозанов могло до вас поковыряться в проводке автомобиля и какие косяки там вылезают при лучшем рассмотрении :)
Это если сам переходник уже протестирован и работает хотя бы "на столе" по внешним признакам, я уже написал три пункта проверки. Так вот, без проверки пунктов 1 и 2 соваться дальше, это просто нелогично.

ALI

Абориген
Лайки
0
ИТОГО:кому интересно подключился я к я7.2 программой которой дал F.LIZ(спасибо)
испробовал около 5 программ ни одно не подключилася. F.LIZ нету ли у тебя программы подобно этому ну только чтоб было побольше функций типа расход топлива воздуха и т.д

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
ALI,Нету, мне ICD хватило для считывания кодов, а больше мне не надо при диагностике. У меня Я5.1, с ним все просто :)

Ну вот, значит переходник нормально работает!

loafer

Старожил
Лайки
11

+1, и с прикуривателем надо после таких "спецов" повнимательнее если питание с него на адаптер

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
+1, и с прикуривателем надо после таких "спецов" повнимательнее если питание с него на адаптер
В питании адаптера вешается диод Шотки и светодиод для индикации.
Для защиты от переполюсовки. Кстати, в купленном АЛИ клайне, синеньком этот, защиты от переполюсовки нет! Друг успешно спалил
один такой, подключая его "на проводках по быстрому". Имейте это ввиду.

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
Кстати, для подключения КЛАйном с ОБД-колодкой в GM-колодку Января 5
я лично на ебее заказал вот такой переходник за 8 баксов, жду его приезда:
http://www.ebay.com/itm/160670963393?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
http://imgs.inkfrog.com/pix/fashionfairview/OBD007B.jpg
(передаю пламенный превед супер-барыге Маслову с его 100-кратными накрутками).

McRain

Местный
Лайки
5
дай чот ли фотку или ссылку того, что ты купил!

хотя, я опасаюсь, что ты купил тот самые ЕЛМ327, который тут уже обмусолили и вроде пришли к консенсусу, что с нашими ЭБУ он не работает.
Да работает он с нашими эбу, я с 14ой соединялся через смартфон, а через ноут подрубиться времени пока нет.

McRain

Местный
Лайки
5
Кстати, для подключения КЛАйном с ОБД-колодкой в GM-колодку Января 5
я лично на ебее заказал вот такой переходник за 8 баксов, жду его приезда:
http://www.ebay.com/itm/160670963393?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
http://imgs.inkfrog.com/pix/fashionfairview/OBD007B.jpg
(передаю пламенный превед супер-барыге Маслову с его 100-кратными накрутками).
Спасибо за полезную ссылку, давно себе такой искал, а то надоело штырьками в колодку диагностики тыкать)
Тое себе закажу пару штук.