Помогите подключить OBD-2

bender

Местный
Лайки
3
F.LIZ, прозвони этот переходник перед тем как будешь втыкать, у меня был такой спалил K-LINE адаптер ,ебучи... китайцы, пришлось эту хрень перепаивать.

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
F.LIZ, прозвони этот переходник перед тем как будешь втыкать, у меня был такой спалил K-LINE адаптер ,ебучи... китайцы, пришлось эту хрень перепаивать.
Конечно прозвоню. Тольео как можно сжечь К-Лайн, поясните мне?
Если в нем нет тупого диода по питанию, то делал его полный мудак значит.
А линию К сжечь вообще нереально - ей что минус, что + подавай, для нее это нормально.

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
Спасибо за полезную ссылку, давно себе такой искал, а то надоело штырьками в колодку диагностики тыкать)
Тое себе закажу пару штук.
Давно искал, это как? У меня ушла 1 минута на поиск на ебее.
Тупо вбиваешь GM OBD и готово. Что там надо "искать"?!

vint46

Абориген
Лайки
7
Конечно прозвоню. Тольео как можно сжечь К-Лайн, поясните мне?
Если в нем нет тупого диода по питанию, то делал его полный мудак значит.
А линию К сжечь вообще нереально - ей что минус, что + подавай, для нее это нормально.
Кинь прямые +12 на нее и узнаешь как))))

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
Кинь прямые +12 на нее и узнаешь как))))
Кидал куда только можно. У меня К-Л-Лайн от МастерКита и парочка самодельных и один китайский (на LM339 в исполнительном канале).
Куда надо подать +12В? На К-линию? Кидал, не сгорело.
"Что я сделал не так?", как говорится :)

vint46

Абориген
Лайки
7
Это К-лайны уже с защитой "от дурака". Кинь 12в в к-линию в колодку диагностики в машине ))) или в адаптер постарше))

vint46

Абориген
Лайки
7
Вдогонку - самодельные на L9637D и транзисторах (очень древний, первый самый :) ).
В догонку))
приносили в ремонт я7.2 - шиночиповщики взорвали L9637D. Клиент сказал что при попытке прошивки из оборудования пошел дым и блок перестал на связь выходить.

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
"Шиночиповщики" - поржал, классно придумал!
Насчет защиты от дурака, так я и начал с того, что хорошо продуманный адаптер сжечь нереально или почти нереально. Во всяком случае, простой путаницей проводов он выжигаться не должен.

Почему 9637 сгорел от Я 7.2, я не очень понял, можно в личку подробности?
Чтобы тут не флудить. Вроде бы нормальная микросхемы (ну только тормозит сильно, но работает нормально).

McRain

Местный
Лайки
5
Давно искал, это как? У меня ушла 1 минута на поиск на ебее.
Тупо вбиваешь GM OBD и готово. Что там надо "искать"?!
Ебеем просто не очень давно баловаться начал)
Думал сам такой переходник спаять но если готовый есть, то зачем?)

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
McRain, Молодец, уважаю. С ебеем, правда, есть риск неполучения товара или получения брака. Ну и ждать надо. Но если некритично по срокам, то проще и дешевле там брать.
Мне лично нравится, я там много чего беру.

ALI

Абориген
Лайки
0
Да работает он с нашими эбу, я с 14ой соединялся через смартфон, а через ноут подрубиться времени пока нет.
а ты какой программой пользовался?напиши имя или сайт откуда скачал

McRain

Местный
Лайки
5
McRain, Молодец, уважаю. С ебеем, правда, есть риск неполучения товара или получения брака. Ну и ждать надо. Но если некритично по срокам, то проще и дешевле там брать.
Мне лично нравится, я там много чего беру.
Полностью согласен,чтобы не кормить барыг ох...ших, готов и подождать)
Заказы пока все приходили,например пару дней назад куллер приехал за 12 дней!!! даже с учетом праздников.

04serega88

Пользователь
Лайки
0
Привет всем. У меня такая проблема как я поня л я купил самое г........ елм 3... там какой то, ноут его видит и в д тулсе пишет што обнаружен. А с мозгом он не соединяется. Што делать я не знаю я уже пробовал имобелайзер обходить и напрямую с 55 колодки провод протягивал но всёравно не находит мозг. В чём может быть проблема машина ваз 2112 я51.-41

ALI

Абориген
Лайки
0
Привет всем. У меня такая проблема как я поня л я купил самое г........ елм 3... там какой то, ноут его видит и в д тулсе пишет што обнаружен. А с мозгом он не соединяется. Што делать я не знаю я уже пробовал имобелайзер обходить и напрямую с 55 колодки провод протягивал но всёравно не находит мозг. В чём может быть проблема машина ваз 2112 я51.-41
попробуй вот эту прогу котрый F.LIZ скинул http://www.dealextreme.com/p/obdii-v...di-skoda-37633
мне помогло правда функций мало

F.LIZ

Партнер форума
Лайки
612
попробуй вот эту прогу котрый F.LIZ скинул http://www.dealextreme.com/p/obdii-v...di-skoda-37633
мне помогло правда функций мало
Чо?! Какую "прогу"? Там есть какая-то "прога"? Я скинул просто ссылку на товар. Понятия не имел, что там есть какая-то программа по ссылке.
Ахренеть.

ALI

Абориген
Лайки
0
Чо?! Какую "прогу"? Там есть какая-то "прога"? Я скинул просто ссылку на товар. Понятия не имел, что там есть какая-то программа по ссылке.
Ахренеть.
я ссылки перепутал;)

McRain

Местный
Лайки
5
а ты какой программой пользовался?напиши имя или сайт откуда скачал
прога называется OBDScope, взял отсюда http://kotisivu.dnainternet.net/juvout/obdscope/ она на русском, но бесплатна только неделю, потом 300 р проплатить надо. к 14 й без проблем подключились.
Под Андроид полно прог на андроид маркете.