Википедия такая википедия.
какой педальный конь это писал!?
Объёмный КПД двигателя внутреннего сгорания отражает эффективность всасывания в цилиндр и выпуска из цилиндра рабочей среды (то есть, топливо-воздушной смеси или выхлопных газов). Говоря более строго, объёмный КПД — это отношение (или процентное соотношение) количества рабочей среды, фактически всасываемой в цилиндр, к объёму самого цилиндра (при неизменных условиях).
Я уж опущу что это просто набор слов... но этот конь имел ввиду:
a) РАБОЧИЙ ОБЪЕМ?
б) ПОЛНЫЙ ОБЪЕМ?
не читайте советскую википедию...
а чуть ниже
бо́льшую полную мощность
мощность не бывает ПОЛНОЙ!
Увеличенные клапана улучшают всасывание и впуск воздуха, но имеют повышенную массу. Мультиклапанная система включает в себя два или более клапанов с общей площадью большей, чем площадь одного большого клапана, в то время как мультиклапанная система имеет меньшую массу.
Интересно это чудо взвешивало клапана в ГБЦ 16в и 8в - 2 тяжелее одного.
Конечно то что 4 круглых отверстия вписанные в одно могут иметь большую площадь чем 2 вписаных в то же самое одно - чудо видимо не догадывается, геометрия средней школы прошла мимо....
Хотя собственно по истории правок:
На самом деле меня зовут не Ванька Иваныч, а Роман Вячеславович Мельников. Долгое время я преподавал гидравлику и гидропривод в Норильском индустриальном институте
лучше бы преподавал литературу и писал про Блока или там про Есенина - вот я про Блока и Есенина ни только ни черта не знаю, но и не очень то интересуюсь...
Так вот - если это перевод о VE то ваще в чем разница?
И еще раз ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ?