induke, Конфиг калиноблок 75.6*82.4 гбц приора. Поршни клубтурбо камера 15 куб( мало - степень получилась 8.6 и надуть много не вышло)), валы и ресивер сток(тоже большая ошибка)), форсы сименс 630, насос вальбро, коллектор клубтурбо(нижнее расположение турбины). дад дтв январь 7.2. коробка сток.
На полный буст выходит примерно с 1.5 - 2 тыс.об. дую 0.7 бар., сколько сил не в курсе - на стенд не гонял. Ощущения весьма приятные, но долго привыкал стартовать без аццкого букса. Момента море)) но к 5.5 тыс.об. заметно тухнет(привет штатному ресу). Машина получилась не для гонок, но в городе очень приятно - реакция на педаль газа очень быстрая. Но вот нет такого резкого подрыва как на тд04л - там сначала всё очень вяло а потом после 3тыс.об. хороший пинок под зад, а у меня равномерно набирает. Но вот в плане надежности получилось не айс - турба прожила год и начала лить масло....причем сразу и в горячку и в холодную часть. У друга тд04л до сих пор гоняет, а моя ждёт замену турбы. Это мой первый турбопроект.
Как в гаражных условиях померить давление в выхлопе??? И ещё когда настраивался настройщик сказал что после 5тыс.об. большая температура на выхлопе - от чего это и как исправить?