О,вот так фокус. По весу поршней дайте ответ пжлст.
1) Mahle 86.0. Очень крутой свиду поршень. Пока нравится мне больше всего. Самый легкий, весит 297гр. Очень тонкие перегородки, хз сколько он сил переварит. Палец весит 111гр.
2) JE 85.5. Весит 319 гр. По форме заготовки напоминает Mahle. Палец самый легкий из тех что у меня есть- 97гр. Поршень с недоходом, поэтому камера совсем маленькая.
3) HKS 85.5. Весит 342гр. Сверху покрыт какой то дрянью (забыл как называется) видно на фото. Палец 111гр. Палец не одинаковой толщины, а сужается к концам. Палец плохой, у меня есть такие кривые с исправного мотора. Почему этот поршень стоит в два раза дороже остальных мне непонятно. Томеи вроде стоит столько же, но его я не видел.
4) Wiseco 86.0. Весит 353гр. Самый "высокий". Поршень от эклипса, был куплен специально для понижения СЖ. Без проблем работал в моем последнем моторе в 530сил. Палец весит 113гр.
5) Wiseco HD 86.5. Весит 358гр. Очень тяжелый и мясистый. Купил его на пробу, т.к. покупать вместо wiseco такой же wiseco немного западло)
Палец весит 137гр! Итого в сумме получаем внушительные 492гр. Для сравнения мале весит с пальцем 408гр, а мале+палец je вообще 395гр. Нормальная разница.
6) Сток ево6 85.0. Стандартный литой поршень, что тут еще скажешь) Двойное дно, охлаждение маслом. Весит 322гр. Палец весит 134гр. Палец очень походит на палец Wiseco HD, такой же толстый.
7) Cosworth 86.0. В руках держал в "магазине") Весит 333гр. Палец не дали. Никогда не дрочил на косворт.
взято отсюда
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=16559&st=0