я человек верующий, но в церковь не хожу, смотреть больно.
Любой, кто не баран, однозначно и четко видит, что церковь стала а) исключительно коммерческой б) способом отупления народа. Вот скажите мне, кто тут такой заступник за них, на кой черт в школы попов навязывают?
Да, и еще, рядом с домом церковь. Как же они достали своим звоном. Всех уже достали.
Звонят во всю дурь по 100 раз на дню. На улице по мобиле даже если звонишь, слов не слышно. Зачем мне этот "грохот завода" каждый день?
Три года назад крестили дочь. Цирк с конями. Батюшка постояно трепался (именно трепался!!!!) по мобиле. Запись на крещение не соблюдалась - постоянно кто-то приезжал (угадали на чем? да-да, на крутых иномарочках) и проводил своих вперед. Дети бандитов и депутов, что-ли были? Не знаю. Так еще и расценки, написанные "официально", на деле оказались другими, батюшка без зазрения назвал и взял в 2 раза больше.
Какое после этого может быть отношение к этом мракобесию? Что именно надо уметь "понимать и видеть" в такой ситуации? Вместо откровенных мошеннико в рясе видеть святых что-ли? Оболваниватели народа. Науку сносят под корень, РПЦ внедряют.
Так и вижу школу, после которой школьник при раскате грома будет биться лбом, потому
что это "гром господний раскатился".
В СССР с церковным делом было все иначе. Кто хотел, тот и ходил. За это не ругали и не осуждали. Почему теперь это насаждается? Почему детей в школе хотят этому обязать?
А я так думаю. Чтобы бараны покорные выросли. Чуть что не так - "на все воля бога" и "не смей перечить".
Я может и не прав, но как думаю, так и написал. Никого обижать не намеревался. Чувство веры уважаю. Только не путаю в одно веру и религию.