У Славы Флиза жена в структуре Почты РФ вроди как рабоетает,заглянет сюда,может расскажет)
Херасебе, надо жене рассказать, вот она удивится...
Прям как в анекдоте, "сидит на суку Гоголь и дрочит".
Про почту рассказываю. Ибо изучал тему чисто для себя.
Все настолько просто, что нет слов как просто.
Немного политики сначала. У нас "модернизация", и все что было в СССР, приказано считать тоталитарным злом и бороться с ним. Поэтому "сетку"
почтовых узлов, расположенных в крупных городах, посчитали тоталитарным злом и начали с ней рьяно бороться. Для начала все сломали. Ну, это понятно.
"До основанья, а затем...." Затем, видимо за громадные откаты, в Москве (точнее, в Подольске) построили на основе иностранной техники АСЦ-1 - автоматический цех сортировки. Прочитать про него можно в инете. Там будет рассказано, как это круто, что умная машина может рассортировать до 4-5млн(!) отправлений в сутки. И как это круто - провезти сначала 1500км до Мск, ради того, чтобы там за 1 минуту это было направлено обратно за 1500км, хотя между А и Б всего 100км.
В реальности, 99% всех отправлений идет сначала в Мск, там сортируется и потом едет обратно.
За это главному почтальону была дана какая-то награда (медвепуты лично вешали ему на грудь), премия и все такое.
Мне вот лично хочется спросить - кто нибудь из них слышал вообще про "транспортную задачу" или "задачу комивояжера" (Гугл вам в помощь, читатели)?
Почему меня не переводили со 2 на 3 курс колледжа, если я не мог правильно
развести потоки виртуальных грузов, а этому дяде дают награды за накручивания миллиардов километров впустую?
Кароче, все через Москву теперь. Наслаждайтесь модернизацией.
ЗЫ. На сотни посылок стабильность 1-го класса отменная: 5-10дн по РФ в любую точку.