а какая разница? ты же не подьем клапана мериешь в этот момент, а именно на сколько опускается гидрик... т.е. тебе не важно в данный момент с маслом он или без него...
А что же он еще должен мерить???
Нужно мерить подъем в перекрытии!
Собственно поэтому вопрос задан в тему. Я тоже не понимаю как на спущенных гидриках выставить перекрытия без хитростей.
Единственное что приходит на ум - подпихнуть под него щуп устранив зазор. А потом выставлять перекрытия.
так-то должно всё получится, вал кулачок же на сколько нажмёт на столько и откроется клапан, пустота эта просто маслом забьётся, распредвал всегда в контакте находиться.
А что же он еще должен мерить???
Нужно мерить подъем в перекрытии!
Собственно поэтому вопрос задан в тему. Я тоже не понимаю как на спущенных гидриках выставить перекрытия без хитростей.
Единственное что приходит на ум - подпихнуть под него щуп устранив зазор. А потом выставлять перекрытия.
Серж-питерский ,если гидрик стравленный он обязан коснуться базы распредвала.Если он не коснулся ,значит база распреда слишком маленькая и надо класть подпятник или стравил масло хреново(гидрик разбирать надо для этого).Ножка индикатора упирается в гидрач и все остальное не важно все выставляется и по подьему и по углам
Serg_x, не будет зазора,если база у вала нормальная..разбери гидрик,промой,собери-убедись сам. Там пружина есть,силы которой хватит,чтобы прижать рабочую поверхность гидрика к базе вала.
да я то же всё промерял промерял ... в итоге впуск получился чуть больше 1мм , а выпуск 1.6 гдето .. клапана СТК 32*29 ... валы с полной базой ТРС-3 .. Подкинул на выпуск подпятники 1мм , но после настройки , на лаунче один подпятник чуть слетел и встал бортиков между клапаном и гидриком. в итоге прострелы появились ...в итоге убрал их
да я то же всё промерял промерял ... в итоге впуск получился чуть больше 1мм , а выпуск 1.6 гдето .. клапана СТК 32*29 ... валы с полной базой ТРС-3 .. Подкинул на выпуск подпятники 1мм , но после настройки , на лаунче один подпятник чуть слетел и встал бортиков между клапаном и гидриком. в итоге прострелы появились ...в итоге убрал их
собирал гбц, валы с базой 33мм, клапана сток. гидрики ина. получилось 0.45 впуск и выпуск. в стоке поидее побольше будет(седла правились и на клапанах перешлифовывали фаску)
подпятники зло, у меня тоже вылетал) давно правда было. с техз пор не использую:grin: